当前位置:首页 > 政务公开 > 舆论引导 > 政策解读 > 政策解读
《佛山市南海区关于实施“名标工程”推动商标战略的意见实施细则(修订)》政策解读
发布时间: 2019-10-08 11:15:44  发布人: 工商局_Admin

扫描二维码

收藏本页面

      《佛山市南海区关于实施“名标工程”推动商标战略的意见实施细则(修订)》(以下简称《实施细则》)已经区政府常务会议通过,于2019年9月11日由区政府发布施行。为便于公众及各相关部门理解、执行本《实施细则》,现就有关问题解读如下:

    《佛山市南海区关于实施“名标工程”推动商标战略的意见》是南海区首次对于政府部门服务商标领域相关举措进行整合协调的总体性政策,于2012年正式实施,2016年重新修订。《实施细则》作为政策配套文件,是对政策内容进一步明确和落实。主要细化了商标奖励工作的各项条件和标准。

    一、奖励对象:注册地址在南海区的商标所有人,包括南海区依法成立的各类企业、事业单位、社会团体、个体工商户;商标所有人若为自然人,在南海辖区设有依法成立的经营实体,且将商标所有权经商标局备案许可供其经营实体使用的,也可纳入范围。

    二、奖励范围:

    (一)境内商标

    1.每个商标注册号视为一件商标予以500元奖励,不得重复申请。一个申请人拥有多个商标注册号的,可按件分别获得奖励,但同一申请人当年累计可获奖励不得高于1万元。

    2.申请有效期限为自成功注册之日起12个月内。成功注册日期以商标注册证书为准。

    (二)境外商标

    1.一件国际注册商标最高奖励1万元,实际注册规费不足1万元的按以下标准:港澳台地区注册商标,每件奖励2000元;单一国家注册商标,每件奖励3000元;多个国家注册商标,如马德里注册商标、欧盟注册商标、非洲知识产权组织注册商标等,每件奖励10000元。

    2.每个商标注册号视为一件商标予以奖励,不得重复申请。一个申请人拥有多个商标注册号的,可按件分别获得奖励,但同一申请人当年累计可获奖励不得高于3万元。

    3.申请有效期限为自成功注册之日起12个月内。成功注册日期以商标注册证书为准。

    三、申请材料:

    (一)境内商标。在境内成功注册商标的南海企业申请注册奖励,应提交材料如下:

    1.《商标注册奖励申请表(境内)》(一式一份);

    2.《商标注册证》及复印件1份(原件核对无误后即归还);

    3.《营业执照副本》及复印件1份(原件核对无误后即归还);

    4.注册费用发票(复印件1份);

    5.商标使用证明(商标标识使用在产品或包装上的照片若干)。

    6.如申请人为自然人,还应提供居民身份证及复印件1份(原件核对无误后即归还);

    7.如发票金额含多个商标费用的,需提供证明费用明细的代理合同等资料(复印件1份)。

    (二)境外商标。在境外成功注册商标的南海企业申请奖励,应提交材料如下:

    1.《商标注册奖励申请表(境外)》(一式一份)

    2.每件商标的注册证与翻译件(原件及复印件1份,原件核对无误后即归还);

    3.《营业执照副本》及复印件1份(原件核对无误后即归还);

    4.注册费用发票(复印件1份);

    5.商标使用证明(商标标识使用在产品或包装上的照片若干)。

    6.如申请人为自然人,还应提供居民身份证及复印件1份(原件核对无误后即归还);

    7.如发票金额含多个商标费用的,需提供证明费用明细的代理合同等资料(复印件1份)。

    注:以上复印件均需加盖公章。

    四、申报流程:申请人填写申报表后附申报材料,分别于每年3月、9月交由所在镇(街道)行政服务中心受理。受理时期为一个月,即3月1日-3月30日或9月1日-9月30日。镇(街道)市场监管部门统一收集申报信息进行初审,后上报区市场监督管理局审定,审定后报区政府批准,由相关部门按批复将奖励款支付给申报人。

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心