当前位置:首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 文翰樵山
西樵卫生黑点继续跟进!哪个村居积极换新颜?
发布时间: 2020-01-03 15:41:18  发布人: 西樵山风景名胜区管委会集约化审核

扫描二维码

收藏本页面

    西樵镇城市管理委员会办公室对镇内32条村(居)进行全覆盖考评。考评重点包括主要道路和公共场所、集贸市场(含临时摆卖点)及周边、公共厕所、生活垃圾运输及收集站点等地方。


虽然2019年已经成为过去,
但西樵环境卫生整治仍不懈怠!
2019年12月,经暗访检查,
西樵哪个村(居)环境卫生有了新变化?
快跟西樵君一探究竟!

爱国社区

 


    爱国社区主要表现的问题有道路可视范围内有成堆垃圾等。爱国社区相关工作人员发现问题后,立即组织大力整治周边卫生环境,但仍有占道经营等影响村(居)容貌的问题尚未整改,需继续努力。

 
▲杏头环村东路整治前后对比

 
▲杏头上塱大道整治前后对比

樵泰社区


    樵泰社区主要表现为道路可视范围内有成堆垃圾、有占道经营、出店经营、乱堆放物品等影响村(居)容貌的问题。樵泰社区也立即组织相关人员大力整治周边卫生环境,但朝阳市场和国兴小区仍未得到及时整改。

 
▲ 太平南街整治前后对比

 
▲ 长海东路整治前后对比


▲凤巢大道整治前后对比


朝山社区


    朝山社区主要表现为乱涂乱写、乱张贴等不整洁美观的问题。朝山社区立即组织相关人员大力整治周边卫生环境。

 


▲朝山工业大道整治前后对比

 
▲朝山环村路整治前后对比

简村社区


    简村社区主要表现有占道经营、经营、乱堆放物品等影响村(居)容貌的问题。简村社区立即组织相关人员大力整治周边卫生环境。

 


▲简村环村路整治前后对比

 
▲简村社区-冯家整治前后对比

    值得一提的是,西樵镇每月暗检后会将案件下派到村(居),案件下派后,村(居)有一定的申诉期限,可对认为扣分不恰当的案件进行书面申诉。此外,镇城管办还会对未按期限整改的案件进行督办,对超时未完成督办或超时完成的督办案件进行扣分。

下一步,
西樵镇将继续巩固卫生黑点清理工作成果,
深入推进“三清理三拆除三整治”,
全面营造高质量人居环境,
进一步优化城乡建设水平。
提升美丽乡村颜值,
推进“三清三拆三整治”
需要街坊齐齐落力!
自我做起,从小事做起!


(来源:南海西樵微信公众号)

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心