当前位置:首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 文翰樵山
西樵中学第三届体育艺术节开幕
发布时间: 2019-11-15 09:41:07  发布人: 西樵山风景名胜区管委会集约化审核

扫描二维码

收藏本页面

    “这是一个学生展示才艺,向学校和社会汇报的舞台。”11月13日,以“爱国、明理、阳光、青春”为主题的西樵中学第三届体育艺术节开幕,3000多名师生及家长参加。

 
威武龙狮队在表演舞狮。


    两个月前,西樵中学便开始筹备本届体艺节。入场仪式上,国旗、会旗、校徽、校训等方队带头进场,初二级跑操方队随后以整齐划一的步伐、洪亮的口号声、特色的班服,展现樵中学子阳光健康的精神面貌。
    初二(22)班学生彭梓璇深刻感受到班级团结的力量,他说:“我们练习了很长时间,包括喊口号、跑步的节奏等,希望能展现出我们的精神风貌。”在看台上观看开幕式的初二级学生家长唐燕英认为,开幕式的现场气氛很好,学校准备得很充分,学生队伍特别整齐,纪律也很好,展现出他们阳光积极的一面,“我作为家长感到很欣慰。”
    在之后的文艺展演上,学生尽情展示自己的才能,异域风情的舞蹈、精彩的龙狮表演、古典端庄的粤曲表演、时尚潮流的街舞等应有尽有。还有几位老师与学生,临时组建了一支乐队,献上一曲《沧海一声笑》,引起现场观众的阵阵欢呼。
    值得一提的是,出现在文艺展演中的威武龙狮队,是该校的校级龙狮队,他们在今年2月登上央视贺岁杯的舞台,10月又先后参加在北京天安门广场举行的庆祝中华人民共和国成立70周年联欢活动和2019年定向世界杯决赛开幕式的表演,成为该校的一张名片。
    本次体艺节为期三天,将举行家长趣味运动会、田径运动会、书画即席挥毫、文艺汇演等。西樵中学校长何少华表示,体艺节不仅能让学生在学习之余放松身心,还为学生提供了一个展示文艺、体育才能的平台,有利于促进学生的全面发展。
(来源:南海新闻网)

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心