当前位置:首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 文翰樵山
非法储存煤气及充气,西樵一煤气配送员被行拘
发布时间: 2019-11-13 14:11:57  发布人: 西樵山风景名胜区管委会集约化审核

扫描二维码

收藏本页面

    近期是火灾高发季节,消防安全检查尤为重要。11月7日,西樵派出所联合镇消防部门走进村居开展出租屋的消防安全检查,在一个出租屋内,民警抓获一个非法储存煤气并进行非法偷气、过气、充气操作的嫌疑人,起获装满煤气的煤气瓶5瓶和充气工具一套。现该嫌疑人已被行政拘留。
    当天在西樵镇崇南陈家村旧村煤气公司配送员聚集租住的出租屋内,民警发现其中一间出租屋有一名身着某煤气公司配送员制服的男子,正在非法进行偷气、过气、充气的操作,且屋内存放有5瓶装满煤气的煤气瓶,于是民警立即将该名嫌疑人抓获。
    经警方查处,李某营因涉嫌违法生产储存易燃易爆危险品,违反了《消防法》第六十二条第一款、《治安管理处罚法》第三十条规定,已被依法行政拘留5日。
    当天,消防检查组还在该出租屋聚集区域,停电整顿了8间非法存放易燃易爆物品的出租屋,并对屋主开具了整顿消防安全隐患期限的通知书,要求出租屋主要切实提高消防安全意识,不定时对出租屋进行消防自查自纠,及时消除安全隐患,确保平安。
    消防知识小提示
    市民如何安全使用燃气?
    1、应选购合格的液化气及燃气器具:要在正规网点购买经检验合格的液化气罐、灶具等设备,切勿购买黑作坊的不合格产品。
    2、使用液化燃气的场所应注意通风换气:不得在卧室、地下室等不具备安全条件的场所使用液化气;使用时应按照“火等气”点火方法,并要有人照看。
    3、用气完毕时应关闭所有开关:每次使用后、出门前或临睡前,要检查确认已关闭钢瓶角阀和燃烧器具开关、灶前阀。

(来源:南海新闻网)
南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心