当前位置:首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 文翰樵山
“樵顺杯”男子篮球赛 22日“开波”
发布时间: 2019-10-18 10:34:44  发布人: 西樵山风景名胜区管委会集约化审核

扫描二维码

收藏本页面

邀您来看40场精彩篮球赛


    10月至11月,西樵再掀“草根”篮球热潮!10月11日上午,2019西樵镇“樵顺杯”男子篮球公开赛抽签会议暨新闻发布会举行。据悉,本次赛事由西樵镇大岸村委会主办,西樵篮球协会、西樵大岸青年体育协会、西樵大岸商会承办,赛事将于10月22日至11月12日在西樵镇大岸村综合体育馆及相关球场举行。
    发布会上,主办方透露赛事将持续近一个月,15支来自全国各地的球队将激烈角逐,上演40场高水平赛事,为西樵市民奉上一场接一场的精彩体育文化盛宴。
    本次比赛共分四个小组,首先进行四个小组单循环比赛,再通过小组成绩进行落位分组,进行新一轮的比拼。据悉,赛事将对前八名队伍进行奖励,其中冠军奖金高达50000元,亚军及季军将分别奖励25000元、18000元。
    西樵篮球协会会长刘永辉表示,本次大赛参与球员涉及面相当广泛,有市民熟知的“草根”球员,也有国家级半职业球员。从基层到半职业球员在大赛上互动沟通学习,从点到面带动提升佛山本土篮球水平。同时,球迷也可通过本次赛事欣赏到近一个月的精彩对决。
    值得一提的是,赛事除了全面放开全国运动员的报名资格、允许外籍运动员的上场两人次外,四强队伍还可在淘汰争夺战中更换一名外援,增加赛事的观赏性。
    主办方表示,今年是“樵顺杯”男子篮球公开赛举行的第7年,希望西樵本土的球员、教练、领队能够学习好的球队的体育精神和技能,进一步提升西樵本土的篮球水平和培养良好的篮球氛围。
    事实上,除了2019西樵镇“樵顺杯”男子篮球公开赛外,西樵镇还先后举办了西樵镇村居男子篮球赛、村居足球锦标赛等赛事,镇内体育运动文化氛围浓厚。
(来源:珠江时报)

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心