当前位置:首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 文翰樵山
村心公园投入 130万元升级改造
发布时间: 2019-10-18 10:38:17  发布人: 西樵山风景名胜区管委会集约化审核

扫描二维码

收藏本页面

简村社区推进十年百万图整治提升,改善人居环境

 
整改后:岗头村心公园。

 
整改前:岗头村心公园。


    生动的壁画,古韵的亭阁,闲逸的居民……走进简村社区的村心公园,在错落有致的绿植下,一边是老人们在石桌前比拼棋艺的安逸氛围,一边是小朋友在广场区追逐玩乐的欢快氛围,公园内充满着欢声笑语。
    “每逢夜晚,这里更是热闹。”简村社区工作人员陈雅雯介绍,村心公园以前鲜有这样热闹的情景,但乘着佛山市创建美丽文明村居示范点的东风,及结合十年百万图的整治提升工作,村心公园作为示范点之一,得到了重新修葺和微改造。现在公园焕然一新,不仅打造成岭南水乡公园,更大大提高了生活环境质量。
    原来,2003年建成的村心公园位于简村村口附近,占地约1000㎡。原公园内功能区分散且薄弱,特色不明显,同时基础设施简单,公园内水网区域较多,原破旧的护栏存有安全隐患,居民对公园可谓“望之却步”。
    随着听音湖片区发展的辐射影响,为了加快打造美丽文明村居示范点,简村社区结合“古韵简村”的主题,投入约130万元对简村村心公园进行升级改造,其中围绕生水塘和环村涌打造岭南水乡公园,同时参考前期村口公园建设风格,植入“古韵”特色、社会主义核心价值观宣传和美丽文明村居宣传。“改造工程中对原来的公园护栏按照古村岭南风格进行修复,设计成石护栏形式,与简村村口公园岭南水乡风格格调相一致,同时消除安全隐患。”陈雅雯介绍,除了进行石护栏修整外,还村心公园的整体进行重新设计,增加了“党建”“社会主义核心价值观”“简村名人榜”“简村大事记”等宣传元素,使之成为简村党建主题公园。
    “公园的功能区原来分散不连接,园内的设施也比较破旧,现在焕然一新,居民更愿意出来闲聊散步以及玩乐。”简村村民明叔闲暇时,便会来到公园内新修辑的凉亭静坐或与邻里聊天。在简村生活了一辈子的他,见证了村心公园从无到有,从有到优。“想不到现在变得这么美,身为简村人也觉得骄傲。”
(来源:珠江时报)

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心