当前位置:首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 文翰樵山
氢能盛会要来了!这场与丹灶息息相关的全球产业盛会即将开幕!
发布时间: 2019-10-16 11:31:40  发布人: 西樵山风景名胜区管委会集约化审核

扫描二维码

收藏本页面

发布氢燃料电池汽车安全指南
举行氢能学院成立仪式
加氢站投运
……
南海即将再迎氢能产业盛会



    今天上午,2019联合国开发计划署氢能产业大会新闻发布会在南海召开。

    会上宣布,10月26日-28日,由联合国开发计划署、中国汽车工业协会联合主办,佛山市人民政府、佛山市南海区人民政府全面支持的2019联合国开发计划署氢能产业大会(以下简称“UNDP氢能产业大会”)将在佛山市南海区樵山文化中心举行。

 
新闻发布会现场 图/佛山新闻网 麦盛波



    中国汽车工业协会副秘书长许艳华、联合国开发计划署能源与环境项目经理王婉伊,南海区委常委、常务副区长蔡汉全,以及华南新能源汽车产业促进中心主任周宁等出席发布会,并对本次活动进行了介绍。


    蔡汉全介绍,2019联合国开发计划署氢能产业大会将借助联合国开发计划署的全球资源,在南海区实现更广泛的国际伙伴交流,吸引全球更多关注和聚焦,加快产业资源集聚融合,实现更广泛的国际视野,促进“一带一路”氢能产业合作关节的打通。


UNDP氢能产业大会亮点抢先看
1
《氢燃料电池汽车安全指南(2019版)》将发布


    本次大会创意十足,内容丰富,设立一场开幕大会和多场主题论坛。其中,26日上午的开幕大会将邀请国家相关部委领导和地方政府领导传递产业政策动向,坚定产业发展信心,同时邀请国内外著名专家、院士进行主旨讲演。

    此外,还进行《氢燃料电池汽车安全指南(2019版)》发布、UNDP氢能学院成立仪式、加氢站投运仪式、氢能展示中心挂牌仪式、氢能项目签约仪式等环节。

    主题论坛在26日下午至28日上午进行,分为9个论坛,全面关注燃料电池汽车产业,燃料电池汽车技术,燃料电池汽车测试,氢能产业,氢能技术,氢能应用与实践案例,地方政策、标准,国际氢能与燃料电池汽车应用,资本市场等热点话题。预计参会嘉宾人数将超过去年在佛山南海举办的第二届全国“氢能周”。


2
精彩展会将上演,带来顶级品牌氢能车辆展示



    作为大会的重要组成部分,第三届中国(佛山)国际氢能与燃料电池技术及产品展览会(CHFE2019)也将奉上一场精彩绝伦的年度盛宴。

    丹灶作为氢能产业集聚重镇,依托仙湖生态核心,打造出47.3平方公里的“仙湖氢谷”。以新能源为载体,围绕氢燃料电池、核心部件、动力总成等氢能源汽车智造产业链条,打造以氢能技术研发、智能制造、创新服务于一体的氢能源科技中心,致力成为中国重要的新能源汽车产业基地和氢能产业“硅谷”。目前吸引了爱德曼、海德利森、重塑科技等一大批国内先进氢能产业项目入驻。

 
仙湖氢谷的产业布局



    届时,在第三届中国(佛山)国际氢能与燃料电池技术及产品展览会(CHFE2019)上,广顺新能源、泰罗斯、爱德曼等一批丹灶重点氢企,还与国内外多家优秀企业一起,展示中国氢能全产业链成果,聚焦产业技术创新和应用。


    爱德曼广东氢燃料电池生产项目(一期)总投资30亿元,将建成氢燃料电池及动力总成生产基地,年产能8万台氢燃料电池,分三期推进,其中,首期建设年产能3000台氢燃料电池。

    今年展会招展工作于今年4月全面展开,截至目前,确认的参展企业已达210家,预计最终参展企业220多家,基本覆盖了氢能及燃料电池全产业链。参展企业数量和质量较2018年氢能展有显著的提高。其中,国际展商的数量较往届翻了一番。




南海氢能产业推进取得多项突破



    南海正推进构建“政策制定、产业推进、基础设施建设、推广应用、人才培养”五位一体的氢能产业体系。

    近年来,南海氢能产业推进取得了多项突破,主要概括为“六个一”:


(来源:南海丹灶微信公众号)

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心