当前位置:首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 两会专题
区政协十三届四次会议闭幕
发布时间: 2019-02-27 17:48:17  发布人: 区政协_Admin

扫描二维码

收藏本页面

26日,中国人民政治协商会议佛山市南海区第十三届委员会第四次会议圆满完成各项议程,在南海机关小礼堂闭幕。

    闭幕大会之前,南海区政协十三届四次会议举行了选举大会。233名十三届区政协委员以无记名投票的方式进行了等额选举,选举产生区十三届政协副主席、区十三届政协秘书长和区十三届政协常务委员,黄庆添当选为区十三届政协副主席,冯政祥当选为区十三届政协秘书长,范耀洪、周剑雄、赵志军、萧礼标、谢焯礼等5位当选为区十三届政协常务委员。

下午340分,南海区政协十三届四次会议举行闭幕大会。南海区政协主席张辉明,副主席张衍昌、金铎、区志星、关润淡、黄庆添在主席台前排就座。副主席张衍昌主持会议。

    

    市委常委、区委书记黄志豪;区委副书记、区长顾耀辉;区人大常委会主任赵崇剑;区委副书记、政法委书记李军;区委常委、纪委书记李伟成;区委常委、统战部部长潘永桐;区委常委、组织部部长潘伟华等应邀出席会议,并在主席台就座。

    闭幕大会应出席的十三届区政协委员273名,实到233人,符合规定人数。

    会议审议通过了张辉明代表区政协十三届常务委员会所作的工作报告,补选了区十三届政协副主席、区十三届政协秘书长和区十三届政协常务委员。会议审议通过了区政协十三届四次会议决议。

    会议充分肯定区政协2018年的工作。一致认为,区政协坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在中共南海区委坚强领导下,牢牢把握团结和民主两大主题,围绕中心、服务大局,扎实履行政治协商、民主监督、参政议政职能,着力打造有为政协品牌,以新担当新作为,为品牌南海建设作出了积极贡献。

    张辉明在闭幕大会上作讲话。他指出,2019年是新中国成立70周年和人民政协成立70周年,是决胜全面建成小康社会的关键之年,也是品牌南海建设“一年搭框架,三年强品质,五年成品牌”的关键之年。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,准确把握政协性质定位,增强责任感和使命感,突出团结和民主两大主题,按照打造“有为政协、特色政协、和谐政协”的要求,同心协力搞好政治协商,积极稳妥推进民主监督,扎实有效开展参政议政,当好政协人、讲好政协话、做好政协事,为推进南海高质量发展作出应有贡献。

    黄志豪在闭幕大会上作讲话。他要求,区政协和广大政协委员要围绕中心、服务大局,全面广泛参与,发挥精英汇聚、行家云集的智力优势,聚焦再造高质量发展新南海深入调查研究,提出一大批高水平的提案和建议,促进党委政府决策更科学、工作更有成效;要发挥深入各界、联系广泛的作用,围绕群众密切关注的问题,深入群众了解诉求、释疑解惑、增进共识,凝聚起推动经济发展和维护社会稳定的强大合力;要以一往无前的定力和坚持不懈的奋斗,投身改革开放再出发的伟大实践,不断谱写人民政协事业新篇章,为重振南海虎威、再造高质量发展新南海作出新的更大贡献。

    据悉,区政协十三届四次大会期间,共收到以提案形式提出的意见建议142件,涵盖经济、科技、教育、卫生、城市、农村、社会治理等多个领域。

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心