当前位置:首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 动感狮城
狮山2家无证作坊被取缔
发布时间: 2019-11-19 17:55:41  发布人: 狮山镇

扫描二维码

收藏本页面

  为做好秋冬季大气污染防治、解决群众投诉热点问题,继续推进村级工业园整治工作,11月15日,狮山镇环保办会同官窑社会管理处,联合清无、安监、工商、消防、公安、供水、供电等部门及石碣村委会约20人,对石碣工业区和原顺南陶瓷厂内企业开展联合执法检查行动。
  行动过程中共检查厂企2间,分别为1间无牌无证废旧塑料厂和1间无牌无证家具厂。上述企业从事废旧塑料拉粒以及家具喷漆,生产过程中存在有机废气未经处理直接外排,对周边环境影响较大。
  对此,执法人员依法对上述企业实行了强制停产处理。
  村级工业园区土地利用率低、产值低、污染高,园区内有不少“厂中厂”无牌无证经营,从事废旧塑料加工、废旧金属加工等,是影响环境安全、生产安全的重大威胁和隐患,严重挑战了城市发展和人民安全的底线。狮山镇环保部门将加大村级工业园的整治力度,严厉打击各类环境违法行为。
  来源:狮山环保
南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心