当前位置:首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 动感狮城
南海区安全生产督导组对狮山开展安全生产督导
发布时间: 2019-11-19 17:49:05  发布人: 狮山镇

扫描二维码

收藏本页面

  为进一步落实全区安全生产工作职责,压实安全生产大排查大整治工作实效,11月17-18日,南海区人大常委会副主任李尚钜,南海区应急管理局副局长许伟强带领区安全生产督导五组,对狮山镇开展了安全生产督导工作。
  11月17日上午,督导组来到狮山镇大圃社会管理处督导安全生产工作。在听取了镇与管理处的安全生产工作汇报,并查阅有关资料档案台账后,督导组深入广东坚美铝型材厂(集团)有限公司高边分厂的废水站、氧化车间、熔铸车间检查有限空间作业的日常安全防护工作。检查发现,其中一个车间的部分吊机防脱装置缺失,其中一个储罐储的存物质标识不清晰。
  随后,督导组在检查佛山市南海忠营铝业有限公司有限空间作业的日常安全防护工作时发现,该企业存在熔铸车间进行作业期间无人员在岗监控、熔铸车间墙体损坏、部分消防器材检查卡缺失、从事吊装作业的作业人员未按要求配戴安全帽等问题。
  督导组及狮山安监执法人员现场责令上述企业对有关隐患限期整改。
  11月18日上午,督导组继续对狮山开展安全生产督导,重点听取狮山镇颜峰社区有关自建房安全监管方面的工作汇报,并认真查看了有关资料档案。
  随后,督导组随机抽查了狮山镇颜峰社区2间在建自建房,同时,查阅了相关工作台账、报表、停工通知书等资料。
  李尚钜现场强调,安全生产工作重在抓常抓细抓实,坚决克服麻痹意识和侥幸心理,加大对安全生产的人、财、物投入,充分发挥村居巡查员的能动性,对发现问题及时上报,联合各职能部门形成合力,解决发现的隐患,打通安全生产的最后一公里。
  来源:狮山安监
南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心