当前位置:首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 动感狮城
狮山持续开展“四不两直”抽查
发布时间: 2019-11-18 11:14:15  发布人: 狮山镇

扫描二维码

收藏本页面

  为进一步加强岁末年初安全生产工作,有效防范各类事故,坚决杜绝重特大事故发生,确保人民群众生命财产安全和全镇安全生产形势持续稳定,狮山镇自11月14日起至2020年2月底在全镇范围内全面开展安全生产大排查大整治攻坚行动。
  11月16日,狮山镇委委员、副镇长何宇聪带领狮山官窑、罗村安监执法人员,到狮山镇红星社区开展“四不两直”安全生产交叉执法监察。
  本次行动分别随机抽查了狮山官窑4家企业。检查发现,红星社区辖区内的有限空间企业佛山市南海广川铝业有限公司存在有限空间辨识不完善,佛山市杰铝铝材有限公司存在有限空间辨识不规范,佛山市南海窑顺铝制品厂存在有限空间辨识不完善、锯料机粉尘没及时清理等隐患等问题。执法人员现场开具责令限期整改指令书,要求企业对隐患问题限期落实整改。
  其中,在对佛山市南海区官窑顺铝金属制品厂进行安全生产抽查中发现,该企业未对有限空间作业场所进行辨识,存在严重的安全隐患,执法人员现场要求企业暂时停止使用有关设备设施。
  接下来,狮山安监将坚持“四不两直”交叉执法,提高执法实效。通过坚持明查与暗查相结合、例行执法与“四不两直”相结合,区域交叉执法与部门联合执法相结合,切实加强对涉气涉爆、有限空间、危化使用等重点企业安全生产管理落实情况的抽查检查,集中一批优势执法力量,查处一批严重破坏安全秩序的违法行为、打击一批屡教不改、顶风违规的企业负责人,打造立体式、全天候、多维度的执法格局。
  来源:狮山安监
南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心