当前位置:首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 动感狮城
狮山举行119消防宣传晚会
发布时间: 2019-11-18 11:12:05  发布人: 狮山镇

扫描二维码

收藏本页面

  珠江时报讯(记者/马一右通讯员/唐映娉摄影报道)有奖知识问答、逃生结绳法教学、消防器材讲解示范、家庭模拟逃生演练……11月14日晚,狮山镇举行“防范火灾风险,建设美好家园”119消防宣传晚会,为市民送上实用的消防安全知识。
  “高层楼房发生火灾,第一时间是往下跑还是往上跑?”“防火门要保持开着还是关闭状态?”活动一开场,致力于宣传消防知识的“小人物乐队”便抛出一连串有奖问答,现场观众热情抢答。
  “如果高层楼房着火,第一时间要往下跑,以免错过了最佳的逃生时机。”“小人物乐队”成员曾小民解释,不少市民都听过着火要往上跑的说法,但那只是针对火势过大、往下跑已无逃生可能的情况。此外,楼房一般采用常闭式防火门,防火门平时保持关闭是为了在突发火灾时,确保其发挥“防火分隔物”的作用。
  现场,“小人物乐队”还讲解示范了常见消防器材的使用方法,演示了家庭模拟逃生、心肺复苏术、逃生结绳法等,并邀请观众上台学习。
  “逃生结绳法很实用,回去后我还要多练习,以备不时之需。”“新狮山人”李万新说,会把学到的消防知识带回家讲给家人听,提高大家的消防安全意识。
  记者从狮山镇消防办了解到,今年以来,狮山镇采用多种形式加强消防队伍建设,狠抓火灾隐患排查整治和重点区域监管工作,深入开展各类消防安全专项检查、社区消防安全建设、119消防宣传月系列主题活动等,不断提高群众消防安全意识和自防自救能力。
  “希望通过举办消防宣传晚会,普及防火、灭火知识和疏散逃生技能,带动全民共建幸福平安狮山。”狮山镇小塘社会管理处党委委员、副主任关倩涛说。
南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心