当前位置:首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 动感狮城
狮山开展出租屋夜查整治行动
发布时间: 2019-11-18 11:11:05  发布人: 狮山镇

扫描二维码

收藏本页面

  珠江时报讯(记者/彭燕燕通讯员/梁志明)11月14日晚,狮山镇流动人口和出租屋管理服务局开展出租屋夜查整治行动,组队到穆院社区检查出租屋,排查整治消防安全隐患。
  当晚7时许,流管人员来到穆院社区居委会,检查该社区新市民居住证办证、出租屋消防整治情况等台账资料,检验流管站对出租屋消防整治的执行情况,确保出租屋消防整治情况报送的数据真实有效。
  随后,流管人员与穆院社区相关工作人员组成检查小组,来到察美经济社开展夜查整治行动。检查小组首先走进辛家公馆,随机抽查了不同楼层的灭火器、消火栓、手动报警器、逃生软梯等消防设备,核查租户的身份信息。检查发现,该出租屋的一些消防设备缺失“器材检查卡”。
  当晚,检查小组一共检查了12栋出租屋。狮山镇流动人口和出租屋管理服务局局长梁志明介绍,本次夜查发现,穆院社区出租屋的消防基础设施基本配齐,且设有明显的安全指示标志提醒租户注意安全。但存在部分出租屋管理者没有履行日常检查责任等问题,下一步将尽快推动问题整改。
  秋冬季节是防火工作的重点时期,为做好秋冬火灾防控工作,狮山镇流管局每两周开展一次消防大检查行动,每次组织6至7个检查小组,深入各个村居检查出租屋消防安全,对于检查中发现的问题,及时复查推动整改。截至目前,狮山镇流管局已对镇内的69个村居开展检查,抽查出租屋600多栋(套)。
南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心