当前位置:首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 动感狮城
狮山举办城市管理知识知多少趣味嘉年华
发布时间: 2019-11-18 11:08:02  发布人: 狮山镇

扫描二维码

收藏本页面

  珠江时报讯(记者/马一右通讯员/麦敏仪摄影报道)趣味游戏、业务咨询、志愿服务……11月16日,狮山城市管理局在小塘公园举办2019年城管宣传日活动之“不忘初心、牢记使命”——城市管理知识知多少趣味嘉年华,向群众宣传渣土整治、违建治理、垃圾分类等知识。
  垃圾分类大灌篮、城管三字经一起拼、安全合法“建房”叠叠乐、违法违规我看准、扫黑除恶知识顺口溜……当日,城市管理趣味游戏摊位前都排起长龙。市民在游戏中学习城管知识。此外,城管业务咨询摊位和志愿服务摊位也吸引了不少群众围观,工作人员热情为市民解疑答惑。
  居民海女士手把手地引导儿子将所有趣味游戏都体验一番。每体验一个游戏,她都不忘向儿子讲解该游戏所要宣传的城管知识。海女士说,她平时会和儿子一起学习垃圾分类,给儿子购买垃圾分类主题的玩具,并动员家人一起尝试垃圾分类,用实际行动践行环保理念。
  “举办这个活动很好,可以让我们近距离了解城管工作。”新狮山人金春法告诉记者,他平时都在家里带孙子,比较少出门,对城管工作了解并不多,这次一边玩游戏一边听工作人员讲解,对城管执法有了进一步认识。“像整治违规渣土车和市容乱象,可以让狮山市容市貌变得更加美丽干净,促使城市环境越来越好。”
  记者从狮山城市管理局了解到,今年以来,该局共开展渣土整治专项行动1326次,检查工地2060个次,其中查封工地104个次,处罚工地447个次;通过设卡查车等手段检查泥头车255辆,其中查处违规渣土车85辆。在整治市容乱象方面,该局共清理占道经营7155宗、乱堆放996宗、违规广告1050宗、乱张贴1413宗、乱摆卖2171宗,全力打造干净整洁的人居环境。
  “每年我们都会举办城管宣传日活动,让市民在轻松愉快的游戏情景中了解和参与城市管理。”狮山城市管理局办公室副主任李燕丽说,希望可以潜移默化地提高市民对城市管理工作的理解与支持程度,拉近与市民的距离,提升城市建设品质和管理精细化水平,增强市民的幸福感、获得感,共建幸福和谐狮山。
南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心