当前位置:首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 动感狮城
狮山一夜间违法排污企业被抓现形
发布时间: 2019-10-18 09:39:52  发布人: 狮山镇

扫描二维码

收藏本页面

  10月11日晚,有群众反映狮山镇务庄荣星工业区的工厂违规排污,狮山镇环保办接诉后积极响应,联合狮山镇罗村社会管理处立即前往被诉区域展开巡查工作。
  环保部门快速锁定了违规排污企业,根据现场检查情况,企业正常生产,回火、油淬工序生产过程中有油雾产生,未配套油烟净化设备收集处理。对此,环保部门责令该单位立即停止违法行为,并对该企业进行传唤处理。
  为强化狮山镇大布涌沿线村级工业园综合整治,即日起,南海区及狮山镇组织市场监管、安全生产、公安、生态环境、司法、卫生监督、工商、消防等部门和狮山镇大圃社会管理处辖下各社区居委会持续开展综合执法行动,大力推进大布涌流域黑臭水体综合整治,以提升大布涌水质,消除黑臭现象。
  法条链接
  1、《建设项目环境保护管理条例》第十五条:建设项目需要配套建设的环境保护设施,必须与主体工程同时设计、同时施工、同时投产使用。
  2、《建设项目环境保护管理条例》第二十三条第一款:违反本条例规定,需要配套建设的环境保护设施未建成、未经验收或者验收不合格,建设项目即投入生产或者使用,或者在环境保护设施验收中弄虚作假的,由县级以上环境保护行政主管部门责令限期改正,处20万元以上100万元以下的罚款;逾期不改正的,处100万元以上200万元以下的罚款;对直接负责的主管人员和其他责任人员,处5万元以上20万元以下的罚款;造成重大环境污染或者生态破坏的,责令停止生产或者使用,或者报经有批准权的人民政府批准,责令关闭。
  整理/何万里
南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心