当前位置:首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 潮涌灯湖
三山片区将新增1300套人才公寓,复式+小阁楼设计超赞!
发布时间: 2019-10-10 16:49:52  发布人: 广东金融高新技术服务区管委会

扫描二维码

收藏本页面

好消息!三山片区将建租赁住房,未来将增加更多人才住房!

近日,桂城街道集体土地整备中心与中区社区新填地经济社签订协议,托管平洲工业园七号地块,探索利用农村集体建设用地建设租赁住房,解决区域人才住房需求,促进佛山三龙湾高端创新集聚区的整体发展。

平洲工业园七号地块位置示意图

平洲工业园七号地块位于顺泰路与胜利西路交界南鑫鞋厂南侧,托管面积36678.48平方米,是新填地经济社的集体用地。

本次签约托管的期限约为40年。该地块计划用于建设租赁住房项目,作为季华实验室的住房配套设施。项目开发模式,是政府先通过托管村集体土地的方式取得土地使用权,再引入全资公有企业建设租赁住房。

三龙湾高端创新集聚区租赁住房合作项目签约仪式现场

目前,桂城投资发展公司和南海承业投资开发管理有限公司已经签约,共同组建“南海承业珑湾租赁住房开发有限公司”开发该租赁住房项目。

该项目规划占地55亩,以复式+小阁楼的模式进行设计,预计建成后将提供1300套面积从27—68m²不等的公寓。项目临近佛山地铁4号线,首层将有3000m²的临街商铺群,二层则设置有空中花园连廊,营造良好的青年创新创业和居住氛围。
近年来,三山新城逐渐崛起为粤港澳大湾区科创高地,随着季华实验室等优质项目落地,区域人才住房将出现巨大缺口。

项目建成后,可解决三山片区未来2-3年快速集聚的科创青年人才的居住需求,解决三山片区高端租赁住房供给不足的结构性矛盾,增强对高端制造和金融服务等领域的高端人才的吸引力。

 

 

(来源:南海桂城)

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心