当前位置:首页 > 政务服务 > 三农服务 > 三农服务导航 > 渔业
我区对不合格水产品进行填埋销毁
发布时间: 2019-12-26 18:07:50  发布人: 农业局集约化审核

扫描二维码

收藏本页面

为深入推进清理不规范使用渔业投入品专项行动,12月24日,区农业农村局对里水镇张晓军养殖的不合格水产品(埃及塘鲺)进行现场监督销毁,市农业农村局局长唐棣邦、市渔政支队支队长刘和平、区农业农村局党组成员徐远湃、里水镇镇委副书记何海明参与见证监督现场。

该养殖户鱼塘养的是埃及塘虱。养殖户用餐厨垃圾、肉禽边角料等喂鱼。今年3月,该塘鱼被检出孔雀石绿超标。养殖户被依法刑拘1个月,鱼塘也被严格监管,确保鱼塘内的鱼不能流入市场。

随后,市区镇三级人员一行对里水镇3家前期排查出存在使用不规范渔业投入品(潲水)的养殖场进行复查,经检查,现场均整改到位、未发现违法违规的养殖行为。唐棣邦同志要求:南海区要深入开展不合格水产品清理行动,举一反三,彻底整治不规范渔业投入行为,全面消除水产品质量安全隐患,确保水环境安全,推动渔业高质量发展。

今年以来,我区启动了不合格养殖环境和不合格水产品整治行动,特别是养殖埃及塘虱的行为,做到一户一测,一塘一测。截至目前,共清理了50家埃及塘虱养殖户。

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心