当前位置:首页 > 政务服务 > 三农服务 > 三农服务导航 > 渔业
南海区农林渔业局开展节前渔业安全生产检查
发布时间: 2016-02-05 11:43:04  发布人: 农业局_Admin

扫描二维码

收藏本页面

    按照省、市安委会关于做好岁末年初渔业安全生产工作的要求,2月1日至2月4日,南海区农林渔业局组织了多个检查组对南海区渔业安全生产工作情况进行再次排查。

    2月3日,邓元烈副局长带队对大沥镇黄岐渔村进行了渔业安全生产检查,检查组首先听取了黄岐渔村渔业安全生产工作情况汇报,对渔村开展的渔业安全生产工作情况表示认可。随后,邓元烈到渔村的渔业避风塘及渔船临时停泊点进行现场检查,重点查看了渔业避风塘安全整治工作情况,栈道钢质结构改造工程的完成情况,消防器材存放点所配备的消防设备及其可用性,并登船检查了船舶通信设备、信号装置、救生设备配备情况。我局检查组还先后检查了沙口、太平、平沙和三山等多个镇街渔村的渔业安全生产工作。

    通过检查发现,我区多个镇街停泊点依然是渔民自行搭建、自然形成的停泊点,渔业安全设施不够齐备,存在安全隐患。针对存在问题,邓元烈要求,各镇街要有针对性的开展渔业安全生产隐患整治工作,尽快拿出整治方案,结合我区停泊点改造和渔船升级改造工作,采取区镇两级联合整治的办法,全面清理停泊点内无序停泊的船舶,加大老、旧、无证渔船的清理整改力度,切实加强渔业停泊点的安全监管,提升停泊点、渔船安全生产水平,同时要加大节日期间的巡查力度,杜绝在停泊区区域内明火煮饭、燃放烟花和进行祭奠等活动,全面消除安全生产隐患。

 

 

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心