南海区人民政府门户网站 南海区人民政府门户网站
南海区人民政府门户网站
服务电话

咨询电话:0757-86332949
投诉电话:0757-86330151
渔政投诉:0757-86220717
“南海民声”服务热线:
0757-81812345

  • 普通植物是白天光合作用释放氧气,夜间释放二氧化碳。而多肉植物与其相反。由于它们生长在干旱炎热的地区,白天为避免水分丧失,关闭气孔,夜间气孔开放吸收CO2进而形成苹果酸存于大液泡内,白天放出CO2进行光合作用。
  • 美丽异木棉2016-01-06
    木棉科、吉贝属落叶乔木树冠呈伞形,叶色青翠,树干下部膨大,呈酒瓶状,花期为每年的10-12月,冬季为盛花期。美丽异木棉是优良的观花乔木,也是庭院绿化和美化的高级树种,可用作高级行道树和园林造景。
  • 牛繁缕2016-01-06
    石竹科植物,全株光滑,仅花序上有白色短软毛。茎多分枝,柔弱,常伏生地面。花期4-5月,果期5-6月。主治清热解毒,活血消肿,治肺炎、痢疾、高血压、月经不调、痈疽痔疮等。我国南北各省均有分布。
  • 益母草2016-01-06
    一年或二年生草本,全国大部分地区均有分布,生于山野荒地、田埂、草地等。在夏季生长茂盛花未全开时采摘,味辛苦、凉,活血、祛淤、调经、消水,有利尿消肿、收缩子宫作用的作用,是历代医家用来治疗妇科病的要药。
  • 阿勃勒2016-01-06
    属苏木亚科,该属植物全世界约有250种,是泰国的国花。种子需时一年才成熟,并带有一股刺鼻的气味,有说味甜可食用,亦有说有毒,有轻泻作用,古埃及人用此来作泻药用。树皮含单宁,可作红色染料。
  • 跳舞草2016-01-06
    在我国南方的山坡野地里,就有这种奇妙的"舞草"。在无风的天气,只要有阳光照射到它,它就像鸡毛那样跳动,因此,当地人也称它为"鸡毛草"、"风流草"。它对阳光很敏感,一旦受到阳光照射,后面的2片小叶就会迎着太阳舞动,恰似蝴...
  • 大树杜鹃,为杜鹃花属中最高大的乔木树种,是原始古老类型。树最高可达20-25米,树茎部的最大直径达3.3米。褐色的树皮,剥落得左一片右一片,显得斑斑驳驳,饱经沧桑。生于海拔2800-3300米的混交林中。产中国云南西部...
  • 丛植2016-01-06
    三株以上不同树种的组合,是园林中普遍应用的方式,可用作主景或配景,也可用作背景或隔离措施。配置宜自然,符合艺术构图规律,务求既能表现植物的群体美,也能看出树种的个体美。
  • 丛植2016-01-06
    三株以上不同树种的组合,是园林中普遍应用的方式,可用作主景或配景,也可用作背景或隔离措施。配置宜自然,符合艺术构图规律,务求既能表现植物的群体美,也能看出树种的个体美。
  • 薇甘菊2016-01-06
    学名假泽兰,原产于中美洲,现已广泛传播到亚洲热带地区,薇甘菊生长快速,繁殖能力极强,能快速入侵,通过竞争或他感作用抑制自然植被和作物的生长,被称为“植物杀手”,该种已列入世界上最有害的100种外来入侵物种,也列入中国首...
800首页 上一页1...7071727374757677787980下一页 末页
南海区人民政府门户网站
| 网站使用帮助 | 网站地图 | 网站建设意见 | 网页纠错 | 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心