南海区人民政府门户网站 南海区人民政府门户网站
南海区人民政府门户网站
服务电话

咨询电话:0757-86332949
投诉电话:0757-86330151
渔政投诉:0757-86220717
“南海民声”服务热线:
0757-81812345

  • 杜鹃叶肿病2015-05-05
    杜鹃叶肿病危害杜鹃科植物、山茶花、油茶等茶属及石南科植物。发病初期叶正面为淡黄色半透明圆斑,后为黄色,下陷。叶背面淡红色,肥厚肿大,后隆起成瘿瘤,瘿瘤表面有厚厚的一层灰白色粉尘,如饼干状,叶枯黄早落。
  • 菊花栽培品种上常见的重要病害,该病削弱植株生长,减少切花的产量,降低菊花的观赏性。发病初期叶片上出现褪绿斑或褐色小斑,病斑逐渐扩大为圆形或不规则形,后期中央灰白色,边缘黑色,病斑上有黑色小点。
  • 一、立即适量换水,引进洁净水源。同时,应使用增氧剂或开增氧机,保证水质清新、溶氧充足。如果中毒较重,应把鱼转到新的池塘内,使病鱼脱离中毒环境。发现中毒时,千万不能乱用药,否则会加重死亡。 二、发现中毒后,要正确...
  • 养殖池塘的池底繁生青苔的处理对策一:前期加深池水,施肥繁殖单胞藻,使底层光线不足,青苔难以萌发和生长。 养殖池塘的池底繁生青苔的处理对策二:青苔大量繁生时应及时用0.3ppm苔速净拌细沙全池泼洒,青苔集中处多泼洒,...
  • 新水入塘,养殖水环境发生了快速变化,鱼类易产生应激反应,轻则病害发生,重则出现批量死亡,现就如何减少鱼类应激反应提出应对措施:多开动增氧机;内服维生素C;投放沸石粉;泼洒葡萄糖和维生素C;使用微生物制剂;全池泼洒生石灰。...
  • 研究发现,孔雀石绿进入水生动物体内后,会快速代谢成脂溶性的无色孔雀石绿。孔雀石绿具有潜在的致癌、致畸、致突变的作用,我国在农业行业标准《NY5071-2002无公害食品鱼药使用准则》中将孔雀石绿列为禁用药物。
  • 实验室药品取用三原则之“三不”原则:不能用手接触药品;不能把鼻孔凑到容器口去闻药品的气味;不能尝任何药品的味道。 实验室药品取用三原则之节约原则:严格按照实验规定的用量取用;若没说明,应按最少量取用,即液体取l...
  • 巧法清除果蔬农药残留:去皮法。一般蔬菜表面农药残留量最高,对于瓜果类如黄瓜、冬瓜、南瓜、萝卜等先削皮再冲洗食用较好。(来自农业吧)
  • 喝酸奶的小常识:1、每天早晚喝两次酸奶一年可减掉15磅脂肪;2、喝不了冰凉的酸奶可用温水稍微加热;3、喝酸奶的最适宜时间应在饭后,饥饿时胃酸过高可杀死乳酸菌;4、酸奶有轻泻作用,因此对婴儿不宜;5、饮酸奶前后不要喝浓茶...
  • 孕妇、哺乳期妇女别吃金枪鱼、剑鱼。随着近年来海水污染越来越严重,海鲜的含汞量也越来越高,若孕妇和哺乳期妇女食用海鲜达每周四次以上每次100克以上,就会影响胎儿和新生儿的神经系统发育。
南海区人民政府门户网站
| 网站使用帮助 | 网站地图 | 网站建设意见 | 网页纠错 | 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心