南海区人民政府门户网站 南海区人民政府门户网站
南海区人民政府门户网站
服务电话

咨询电话:0757-86332949
投诉电话:0757-86330151
渔政投诉:0757-86220717
“南海民声”服务热线:
0757-81812345

  • 不能施肥过量,不能施浓肥,这是山茶花不喜欢浓肥的特性,否则会损害根系,减少花朵的数量。山茶花的基肥最好用有机肥,如经过发酵的鸡鸭粪或动物脏器以及豆饼、鱼骨粉等。
  • 秋季应适时开始控制花卉浇水量,停止施肥,以免水多烂根,肥多造成枝叶徒长,影响越冬。除此应放于阳光充足的地方。记得秋季要勤修剪花卉。并同时做到光照及时、入室及时、水肥及时、修剪及时、繁育及时。
  • 凤凰木夜蛾2015-11-10
    危害凤凰木。成虫头部及胸部灰褐色,颈板有2条褐色横线。腹部灰褐色,第三、四、五节背面各有一黑色毛簇。前翅灰褐色或红黑褐色。防治:苗圃地轮作;带状混交方式造林凤凰木;黑光灯诱杀;保护利用蚂蚁、瓢虫、胡蜂、马蜂等天敌;低龄...
  • 水分和湿度配合饲料的水分大于13%,或空气湿度大,都会使饲料容易发霉,在常温仓库内贮存饲料要求空气的相对湿度在70%以下。配合饲料包装要用双层袋,内用不透气的塑料袋,外用纺织袋包装,仓库要经常保持通风、干燥。
  • 霉菌饲料在贮存、运输、销售和使用过程中极易发生霉变,霉菌不仅消耗、分解饲料中的营养物质,还会产生霉菌毒素,引起畜禽腹泻、肠炎等,严重的导致死亡。
  • 鼠害虫害会造成营养成分的损失或者毒素的产生,鼠的危害不仅在于它们吃掉大量的饲料,而且还会造成饲料污染,传播疾病。为避免虫害和鼠害,在贮藏饲料前,应彻底清扫仓库内壁,夹缝及死角,堵塞墙角漏洞,并进行密封熏蒸消毒处理。
  • 影响饲料贮存的因素二:阳光照射一方面会使饲料温度升高,另一方面会促进饲料中营养物质的氧化,以及维生素蛋白质的失活或者变性,影响营养价值和适口性。
  • 影响饲料贮存的因素一:温度高温会加快饲料中营养成分的分解速度,还能促进微生物、储粮害虫等的繁殖和生长,导致饲料发热霉变。
  • 褐边绿刺蛾2015-10-19
    危害油桐、茶树、桑、山楂、枣、柿等植物。幼虫取食叶片,有时仅留叶柄,严重影响树势。成虫触角棕色,雄齿状,雌丝状。头、胸、背绿色,胸背中央有1棕色纵线,腹部灰黄色。前翅绿色,后翅灰黄色。防治:秋冬季摘虫茧;利用黑光灯诱杀...
  • 黑绒金龟子2015-10-19
    寄主有牡丹、桑、桃、月季、芍药等。成虫啃食幼叶,幼苗子叶生长点被食造成全株枯死。幼虫咬食幼根,影响植株的生长发育。成虫背面隆起,全体黑褐色,披灰色或黑紫色绒毛,有光泽。
南海区人民政府门户网站
| 网站使用帮助 | 网站地图 | 网站建设意见 | 网页纠错 | 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心