当前位置:首页 > 政务服务 > 三农服务 > 农产品安全
我区举办农产品质量安全培训班
发布时间: 2020-01-10 14:22:00  发布人: 农业局集约化审核

扫描二维码

收藏本页面

为贯彻落实《中华人民共和国农产品质量安全法》、《农药管理条例》等法律法规,提高广大农业生产者的法制观念和质量安全意识,全面提升我区农产品质量安全水平,确保辖区内不发生重大农产品质量安全事件,维护广大人民群众的身体健康,1月9日,区农业农村局执法一科联合狮山镇农林渔业局在狮山镇罗村联和村委会举办农产品质量安全培训班。

培训班聘请佛山市农科所植保专家冯伟明授课,指导农户合理安全使用农药、推广科学的田间管理技术减少病虫害的发生恢复土壤活性;对农业相关法律法规及案例分析进行宣讲。

通过培训,增强了种植户对农产品质量安全知识及法律法规相关知识的了解,在加强执法监管的同时,引导农户合理安全使用农药,强化农户安全生产意识,从源头上确保农产品质量安全。

 

 

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心