当前位置:首页 > 政务公开 > 通知公告 > 教育
【教师资格认定】关于南海区2019年下半年全国中小学教师资格考试笔试的公告
发布时间: 2019-10-25 09:58:00  发布人: 教育局_Admin

扫描二维码

收藏本页面

    南海区2019年下半年全国中小学教师资格考试笔试将于11月2日进行,我区设南海开放大学(原南海广播电视大学)、里水高中、西樵高中三个考点。为方便考生参加考试,现将考试信息公告如下:
    一、考试时间、考点信息


    请考生必须准时参加考试,提前了解考点位置、交通。建议考生提前到达考点(第一场8:00、第二场12:00、第三场15:00前到达考点)。考试开考后15分钟,严禁迟到考生进入考点。
   二、网上打印准考证须知
   2019年10月28日-11月2日登录“中小学教师资格考试网”(http://ntce.neea.edu.cn)报名系统,根据提示下载pdf准考证文件。下载后,可直接打印成准考证。
   三、凭两证入场
    考生凭有效身份证件和准考证进入考场,证件不全一律禁止进场。有效身份证件指包括:居民身份证(含临时身份证)、军人证件(军官证、警官证、士兵证)、港澳居民来往内地通行证、台湾居民往来大陆通行证、护照,其他证件无效。如考生丢失准考证的可在考试开始前到考点考务室补打。
    四、携带文具
    考生只能使用黑色钢笔、黑色签字笔进行作答,2B铅笔进行填涂。考生务必准备好铅笔、橡皮擦等考试文具,考场内不允许考生互借文具。
    五、严肃考风考纪
    考生应严守考纪、诚信参考,自觉学习《全国中小学教师资格考试考生守则》。凡考生在考试过程中违规的,将按《国家教育考试违规处理办法(33号令)节选》处罚规定处理,并视具体情况给予取消成绩、禁止参加考试、把违纪情况记录在考生诚信档案、入刑等处理。
    六、就餐问题
    本区三个考点内,饭堂不提供就餐。请考生自行在学校周边餐馆就餐。并注意控制就餐时间,因为第一场考试和第二场考试之间只有1.5小时。其中西樵高中考点附近缺少就餐馆,建议考生自备干粮。
    七、交通、停车问题
    请考生尽可能乘搭公共交通工具、找人接送、拼车方式参加考试,南海广播电视大学、里水高中考点内部不提供私家车辆停放,自驾车的考生请到周边停车场停放车辆。西樵高中、里水高中周边部分路段提供考生临时停放车辆。具体安排如下:
    (一)里水高中
    考生车辆可停放在里水高中校门口两边的停车位,也可停在甘河路两边(靠边停放),请听从交警现场指挥。
   (二)西樵高中
    校内可提供部分车辆停放,车辆进入校园请听从引导员的指挥,按规则停放。请关注西樵高级中学微信公众号,具体停车位置查看校园的平面图。
    如果校园停车位不够,考生车辆允许在学校门口马路单边停放。所有考生车辆务必听从现场交警和工作人员指挥,按指定车位停放。

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心