当前位置:首页 > 政务公开 > 通知公告 > 政务
里水严查烟花爆竹 保障节日安全
发布时间: 2019-04-22 14:28:03  发布人: 里水镇_Admin

扫描二维码

收藏本页面

清明节临近,为了保障节日安全,昨天(4月3日),里水镇领导麦满良、何宏图带领镇安监、消防、公安等部门,到了镇内的农贸市场和商铺,开展地毯式检查,严厉打击违法售卖、储存烟花爆竹的行为。

   当日,检查组兵分两路,分别到了镇内各农贸市场和商铺进行检查。在新天地农贸市场,检查组对多个摊位进行了详细的检查,经查,这里的档主都比较守法经营,暂未发现有违法销售烟花爆竹的现象。

【现场声】里水镇镇长 麦满良:要遵守好我们相关的规定,一定要确保安全,不然的话害人害己。

而在大冲市场,检查人员则发现有档主存在公然销售烟花爆竹和违法储存烟花爆竹的行为。检查人员将现场查获的烟花爆竹全部没收,进行集中销毁,并对店主进行了批评教育。

【现场声】里水镇副镇长 何宏图:现在处罚得很严的 ,你还敢卖,现在已经规定不准卖的。

    有关部门表示,经过近年来的严厉打击,以及广泛宣传,目前,在里水非法经营、销售烟花爆竹的行为明显减少了,群众的安全意识也有所提高;不过仍然有小部分商家存在侥幸心理,非法经营、销售烟花爆竹。因此,他们将继续加大巡查和打击力度,一旦查获,马上没收并进行集中销毁,以保障节日安全。

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心