当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 民生关注
女子扮可怜接近 男子约见却被盗
发布时间: 2019-10-18 15:26:48  发布人: 公安局_Admin

扫描二维码

收藏本页面

    男子在高铁上认识一女子,一见如故遂加了微信好友。一天,男子突然接到女子电话称自己没了工作,身无分文。心生怜悯的男子约见了女子,不料却是引狼入室,刚见面手机就被盗。南海公安民警经过缜密侦查,将该嫌疑女子抓获归案。
    今年7月,事主史先生在高铁上认识一女子黄某。因两人都在广佛地区打工,一见如故,不仅留下了电话,还互加微信。随后的两个月,史先生和黄某并未见面,但一直在微信上保持联系,感情慢慢升温。
    9月21日,黄某突然告知史先生自己现在没有工作,身无分文。史先生听到电话那头黄某可怜柔弱的哭声,突然心生怜悯,便立即告诉黄某可以来佛山,自己会安排好一切。当天15时,史先生到地铁站接黄某,不断安慰她,还带她到自己居住的地方休息。就在史先生贴心地打点一切时,黄某突然注意到史先生的手机,顿时心生贪念。随后,黄某趁史先生去洗手间,以出去购买生活用品为由,拿走了史先生的手机。
    一直不见黄某回来。史先生这才醒悟,扮相可怜的女网友原来是想谋财。9月21日16时许,史先生来到平洲派出所报警求助。
    接报后,民警迅速展开侦查,逐渐就掌握了嫌疑人黄某的身份信息和活动踪迹。10月11日,民警经过多方追踪,在广州市白云区将嫌疑人黄某抓获。
    经审讯,嫌疑人黄某交代,其因贪恋事主史先生的财物,便趁其去洗手间期间将其手机盗走。目前,该嫌疑人已被公安机关依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。
    警方提醒:约见网友一定要谨慎,最好核实清楚对方身份,在公众场合见面。同时,要注意看管好随身财物,切勿引贼入室,造成不必要的损失。
南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心