当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 民生关注
网上代办驾驶证 男子被骗5500元
发布时间: 2019-10-18 15:29:00  发布人: 公安局_Admin

扫描二维码

收藏本页面

    “早知道这样,我就不该‘走捷径’在网上办驾照,没想到却入了骗子的圈套。”南海大沥的黎先生担心自己过不了考试,便动起了“歪脑筋”,想在网上办一本驾照,不料驾照没拿到,反被骗子骗去5500元。
     今年7月份,黎先生通过手机在网上浏览驾校信息时,无意间看到一则代办驾照的信息,黎先生立即根据对方的联系方式添加对方为好友。“他将相关的报考流程、考试流程跟我解析了一遍,还声称在外省考场内有工作人员,不用本人去考试就可轻松通过考试,15天就能领证。”黎先生信以为真。
     8月31日,黎先生通过微信转账将800元报名费转给对方,隔天便收到自己已经通过了科目一考试的短信通知,黎先生对此并未生疑,反而觉得安心不少。等到了9月11日,黎先生接到“驾校工作人员”打来的电话,对方称黎先生的驾驶证已经办理成功,但是要将之前没交的4700元学费补齐才能领取。黎先生听后,想着不用学习和考试就可以快速拿证,只顾着高兴也没多加考虑,立即将4700元转到对方的账户中。
     就在黎先生满怀期待地等着收到自己的驾驶证时,等来的却是进一步的汇款要求。对方打来电话说还要再交10000元“快递风险保证金”才能将证件寄过来。此时黎先生察觉到事情不对劲,坚决不同意再交钱,并要求对方退款。对方也在电话上承诺1个月内退还全额学费。
     但直到10月11日,黎先生仍没收到对方的退款,再拨打对方电话时,却传来无法接通的提示,黎先生这才意识到被骗了,急忙报警求助,目前案件仍在进一步侦办中。
     警方提醒各位市民:快速办证不可信,即使证件到手也是假证,如要办理相关证件,请走正规流程。
南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心