当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态
里水人社分局直联团队实地检查企业疫情防控和复工复产情况
发布时间: 2020-02-12 17:47:50  发布人: 人社局_Admin

扫描二维码

收藏本页面

元宵节后,企业陆续复工。里水作为传统工业大镇,辖区内中小企业数量众多,如何在复工阶段更快、更好的落实疫情防控的工作,也成为基层防疫面临的“大考”。2月11日,里水镇党委委员谭锐坚带领里水人社分局局长李嘉跃等直联团队干部,实地走访豹王滤芯制造有限公司和南海勤智灯饰有限公司,检查疫情防控和企业复工复产情况。

为坚决遏制疫情扩散和蔓延,保障人民群众生命安全和身体健康,进一步推进企业有序复工,里水镇先后出台了《里水镇挂钩联系指导企业安全有序复工工作方案》和《里水镇“五大片区”企业复工现场指导工作方案》,重点企业由镇领导挂钩联系,复工由村居和挂钩办联合现场指导。当天在企业现场,谭锐坚党委委员详细询问了企业负责人关于企业的生产经营、疫情防控、复工复产工作安排等情况。他要求企业按照政府部门复工复产的时间节点,提前谋划准备工作,建立对外地复工的企业员工进行排查和登记台账,密切关注员工休假期间行程、路线、接触群体和复工时间等相关信息;对去过或经过疫情重点区域的员工及其密切接触者进行密切关注,严格落实医学观察、隔离等措施,确保企业安全开展工作。同时,他还要求直联团队和金溪社区两委干部要强化服务意识,持续深化服务,切实帮助企业解决生产中遇到的困难和问题,为企业复工复产创造条件。

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心