当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态
南海区委第四巡察组召开巡察区档案馆情况反馈会
发布时间: 2020-01-10 18:27:44  发布人: 档案局集约化审核

扫描二维码

收藏本页面

    根据南海区委巡察工作的统一部署,1月9日,区委第四巡察组召开巡察区档案馆情况反馈会,区纪委副书记、区监察委副主任、区委巡察工作领导小组成员周冬平同志在反馈会上传达了市委常委、区委书记闫昊波听取巡察情况汇报时的讲话精神并对巡察整改工作提出了要求,区委第四巡察组组长朱刚同志反馈了巡察情况,区档案馆馆长、区委党史研究室主任、区地方志办主任张颖雯同志主持会议并作表态发言。

    根据区委的统一部署,区委第四巡察组于2019年10月10日至11月29日对区档案馆开展了巡察。巡察组坚决落实政治巡察要求,围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和反腐败斗争,以及巡视巡察整改落实情况等方面开展监督检查。通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入查核问题、了解情况,发现问题、形成震慑,顺利完成了巡察任务。

    会上,周冬平同志强调了四点意见:一是要提高政治站位,切实把巡察作为重要的政治任务摆在首位。要强化政治担当,以实际行动诠释对党的忠诚。要增强规矩意识,贯彻落实好党的十九届四中全会精神。要加强政治建设,践行以人民为中心的发展理念。二是要扛起政治责任,高标准严要求,切实抓好整改落实。三是要坚持标本兼治,着力推动改革促发展。四是要严明巡察工作纪律,落实巡察后评估机制。

    朱刚同志反馈了此次巡察工作的情况。他指出,区档案馆坚持以党的十八大、十九大精神为指导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,认真履职,为我区档案事业发展作出了积极贡献。但巡察中也发现了一些突出问题,主要是:党的政治建设有待加强,落实“为党管档、为国守史、为民服务”有差距;思想建设不够深入,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不到位;基础建设较薄弱,队伍构成难以适应新时代档案工作需要;作风建设不严不实,内部监督制度执行宽松软;纪律建设有所松懈,“两个责任”落实不够到位等五大方面33个具体问题。

    区档案馆馆长、区委党史研究室主任、区地方志办主任张颖雯同志表态:今天专题反馈巡察情况,是集中体现巡察成果的重要环节,也是我们认真总结、反思问题、改进工作的重要契机。巡察组对我馆此次的巡察情况反馈,我们虚心接受、照单全收。我们要做到以下三点:一是统一思想,提高认识,切实增强巡察整改落实的政治自觉和行动自觉;二是聚焦问题,立行立改,切实增强巡察整改落实的针对性和实效性;三是抓好结合,强化引领,全面转化整改成果。档案馆领导班子及全体干部职工有决心、有信心,在区委的正确领导下,在巡察组的指导和帮助下,以求真务实的工作作风,切实抓好整改落实,推动全区档案史志工作高质量发展。

    同时,与会人员实事求是对巡察组纪律作风情况做了评估。区委巡察办、区纪委监委、区委组织部相关负责同志,区委第四巡察组全体成员以及区档案馆、南海年鉴社全体人员、退休人员代表参加了会议。

 

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心