当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态
区委第四巡察组向南海区城市管理和综合执法局党组反馈巡察情况
发布时间: 2020-01-10 17:18:54  发布人: 城管局集约化审核

扫描二维码

收藏本页面

    根据南海区委巡察工作部署,1月9日下午,南海区委第四巡察组向南海区城市管理和综合执法局党组反馈巡察情况。  区委常委、区委组织部部长、区委巡察工作领导小组副组长潘伟华;区委第四巡察组组长朱刚、副组长眭敏及巡察组全体成员;区委组织部机关党务科科长秦军;区纪委监委驻国资局纪检监察组副组长张东宇、区委巡察办综合科科长金迪出席了本次会议。区城管局领导班子和全体工作人员参加了会议。

    根据区委巡察工作统一部署,2019年9月4日至10月31日,区委第四巡察组对区城管局开展了巡察。巡察组坚决落实政治巡察要求,围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和反腐败斗争,以及巡视巡察整改落实情况等方面开展监督检查。通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入查核问题、了解情况,发现问题、形成震慑,顺利完成了巡察任务。

    首先,区委第四巡察组组长朱刚同志宣读了区委第四巡察组关于巡察区城管局党组的反馈意见。区委第四巡察组指出,区城管局党组能积极推进城市管理体制改革,认真履行新时代城市管理各项职责,为改善城市环境面貌作出了积极贡献。但巡察中也发现了一些突出问题,主要是:思想政治建设有待加强、基层党建工作基础薄弱、整治“四风”不够坚决、纪律建设不到位、重点领域监管不严等五个方面56个具体问题。

   在反馈会上,区委常委、区委组织部部长、区委巡察工作领导小组副组长潘伟华同志传达了市委常委、区委书记闫昊波听取巡察情况汇报时的讲话精神,并对巡察整改工作提出了4点要求:一是提高政治站位,切实把巡察整改作为重要政治任务摆在突出位置;二是坚决扛起政治责任,高标准严要求切实抓好整改落实;三是坚持治标和治本相统一,着力推动改革促进发展;四是严明巡察工作纪律,落实巡察后评估机制。

    最后,区城市管理和综合执法局党组书记、局长植荣桢同志代表党组表态,一是切实提高站位、端正态度,高度重视巡察反馈问题整改,不折不扣抓好巡察组反馈意见的整改落实工作。二是聚焦问题,狠抓整改,纵深推进巡察反馈问题整改。对反馈的问题进行梳理、研究,明确整改内容、整改目标,建立整改清单,从严、快速和务实地整改到位。三是压实责任、强化督办,确保巡察反馈问题整改取得实效。把整改责任分解到位,落实到人,强化跟踪督办,将巡察组反馈意见的整改落实作为推动我局工作、促进发展的重要动力。

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心