当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态
区委第一巡察组向区审计局反馈巡察情况
发布时间: 2020-01-10 17:10:30  发布人: 审计局_Admin

扫描二维码

收藏本页面

  根据南海区委巡察工作部署,19日,区委第一巡察组区审计局反馈巡察情况。区委组织部常务副部长、区委巡察工作领导小组成员沈锐源在反馈会上传达了市委常委、区委书记闫昊波听取巡察情况汇报时的讲话精神并对巡察整改工作提出了要求,区委第一巡察组组长叶剑辉同志区审计局反馈了巡察情况,区审计局党组书记、局长徐巨成同志主持反馈会议并作表态发言。

  根据区委巡察工作统一部署,2019920日至115日,区委第一巡察组区审计局开展了巡察。巡察组坚决落实政治巡察要求,围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和反腐败斗争,以及巡视巡察整改落实情况等方面开展监督检查。通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入查核问题、了解情况,发现问题、形成震慑,顺利完成了巡察任务。

  会上,沈锐源同志对区审计局整改落实要求,他强调一要提高政治站位,切实把巡察整改作为重要政治任务摆在突出位置。二要坚决扛起政治责任,高标准严要求切实抓好整改落实。三要坚持治标和治本相统一,着力推动改革促进发展。四要严明巡察工作纪律,落实巡察后评估机制。

  区委第一巡察组指出,区审计局党组能够认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢牢把握审计监督是党和国家监督体系重要组成部分的全新定位,有效聚焦审计主业,充分发挥审计监督作用。但巡察中也发现了一些突出问题,主要是:党组领导核心作用发挥不充分,落实中央、省市区重大决策部署不到位;机关党建工作存在薄弱环节,干部管理不够到位;作风建设有所放松,整改监督抓而不实;“两个责任”落实不到位,财务管理不规范等4个方面38个具体问题。

  最后,徐巨成同志代表区审计局党组作了表态发言,他表示:一要站在讲政治的高度,充分认识巡察整改的重大意义,切实把思想和行动统一到巡察整改工作要求上来。二要聚焦问题,深挖问题根源高标准制定整改方案、细化整改措施,确保整改取得实质性效果。三要以此次巡察整改为契机,进一步理清工作思路,细化工作措施,推动全面从严治党,严格履行“两个责任”,不断锤炼审计队伍,依法全面履行审计监督职责,走好审计工作高质量内涵式发展路子。

  区委组织部常务副部长、区委巡察工作领导小组成员沈锐源同志区委第一巡察组组长叶剑辉同志副组长林乃全同志区纪委监委第四纪检监察室副主任陈同平同志区委组织部干部监督科副科长黄志远同志区委巡察办叶芳晖同志区委第一巡察组其他成员以及区审计局全体公务员出席了本次会议

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心