当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态
南海260名外来务工人员共进团年晚宴
发布时间: 2020-01-10 10:59:53  发布人: 总工会_Admin

扫描二维码

收藏本页面

2019年,南海攻坚克难、主动作为圆满完成各项目标任务,区域综合实力连续六年位居全国中小城市百强区第二名。这离不开在座各位的辛勤付出、默默奉献。我代表区委区政府向大家表示衷心感谢!1月9日晚上,南海区总工会举办2020年迎新春外来务工人员团年晚宴暨南海区劳模迎春座谈会,南海区委常委、区委组织部部长潘伟华,区人大常委会副主任、区总工会主席朱伟新等领导嘉宾向全区外来务工人员拜早年,祝愿他们新春快乐、幸福安康。

 

  据了解,今年的佛山外来务工人员团年晚宴除设市主会场外,还在五区设分会场。而本次举行的不忘初心 竭诚服务职工”2020年迎新春外来务工人员团年晚宴暨南海区劳模迎春座谈会,是南海区总工会第5年举办外来务工人员团年晚宴,来自南海各行各业一线的260名劳模、外来务工人员参加了南海分会场的活动。

 

  我在南海工作了23年,很高兴今天可以来参加晚宴,我感受到了来自工会的温暖。”“我来自湖南衡阳,我觉得南海是一个让人来了就不想走的地方。······据悉,参加今年团年晚宴的职工来自南海各行各业,他们中有劳模代表、大城工匠,也有一线产业工人,有公交车司机、环卫工人,也有医务工作者,他们心系南海发展,以十足的主人翁精神为南海建设添砖加瓦,以辛勤劳动和无私奉献精神,为南海发展作出了突出贡献。晚宴现场,大家一边写春联、玩游戏、抽奖品,一边欣赏歌舞互道祝福,欢声笑语将气氛推向了高潮。

 

  2020年南海区劳动模范协会年会暨迎春座谈会当天下午举行。认认真真做事,我心里踏实。来自大沥直街社区的彭慕贞,19岁便进入南海藤厂工作,由于工作踏实,成绩突出,于1991年荣获全国五一劳动奖章。退休后的她依然闲不下来,成为了一名志愿者为居民服务,当晚她也来到了现场。2019年,南海各行各业的先进模范人物以争创一流的研学精神、勇于创新的新时代精神,发挥着先锋引领作用。他们进社区、进企业、进园区,开展劳模事迹公益巡讲、义诊服务、夏日送清凉等各类公益活动,累计服务人数超过1000多人次。

 

  潘伟华代表区委、区政府向南海辛勤工作在各条战线上的外来工朋友、劳模、工匠致以亲切的问候和诚挚的祝福。他表示,南海重视并积极为外来工朋友融入南海、共享南海发展成果创造条件,今后,南海将继续加大力度解决外来务工人员最关心的就业、子女入学、权益保障等问题。同时也希望广大职工朋友永不放弃心中的梦想,把个人成长与南海发展紧密联系起来,积极投身南海经济发展和社会建设,在奋斗中创造幸福生活、成就个人梦想,实现人生价值

 

  2019年,区总工会不断深化改革创新,在思想上注重引领职工,在生活上真诚帮扶职工,并始终以职工需求为导向创新工会服务,为广大职工群众安心在南海工作、生活、学习等提供着越来越全面、越来越优质的服务。其中,全年完成20个项目职工职业技能比赛,超8000人得以在比赛中提升自我,切实提高业务水平;累计发动职工参加各类互助保障活动93896人次,2401人次享受职工医疗互助补助739万元;22职工·服务中心和工会互联网+”服务平台累计开展各类活动共1091场,为127.6万余人次职工提供了各类服务。             (区总工会办公室)

 

         

 

         

 

         

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心