当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态
私占草坪建围墙,小区违建被拆了!
发布时间: 2020-01-09 17:07:36  发布人: 城管局集约化审核

扫描二维码

收藏本页面

    拆除小区违建围墙、取缔路边临时摆卖点、清理路边违规广告牌……在春节即将来临之际,狮山城市管理局小塘城管中队持续开展小区违建、市容市貌整治行动,进一步打造规范、洁净的人居环境。

    近日,小塘城管中队接到市民投诉,称中恒海晖城有业主私自占用公共草坪违规修建围墙。接报后,执法人员及时到现场查看,与业主进行沟通。原来,该业主购买的房屋位于一楼,其阳台连接着公共草坪,业主利用混凝土违法搭建了三面一米多高的围墙,并将长约10米、宽约1米的公共草坪纳入到违建围墙内。

    经与业主多次沟通,次日,小塘城管中队组织执法人员连同数名工程人员来到违建现场,对违建围墙进行快速拆除,还公共空间于民。而在不久前,该中队还拆除了滨江名苑小区两宗同类的阳台围墙违建。

   “新的一年,我们将全面开展严厉整治,让小塘片区占用公共空间、高空违建等各种违建行为无所遁形。”狮山城市管理局副局长、小塘城管中队负责人邵俊青表示,还居民一个秩序井然、和谐安全的人居环境,是城管人员的职责。

    除了严控新增违建尤其是小区违建外,小塘城管中队还持续开展市容市貌整治行动。近期重点取缔狮山镇创业路和骏业南路临时摆卖点。原来,该两处临时摆卖点此前是为了给在附近就业的务工人员提供便利而设置的,但随着城市化建设步伐的加快,创业路和骏业南路亟需回归到安全通行的本位需求。2019年12月25日,该中队向临时摆卖点的数十户商贩下发《关于取缔创业路和骏业南路摆卖点的通知》,通知商贩务必在2020年元旦前主动将占道经营的所有物品清理干净。

    2020年1月1日,该中队执法人员来到上述两个路段,发现除遗留有2个临时棚架未及时拆除外,所有商贩均已按时、按要求完成清理并不再到此摆卖。次日,执法人员统一拆除了临时棚架及附近商家违规设置在路边的户外广告牌,清除了城市“牛皮癣”等。接下来,该中队将把这两处路段纳入常态化巡查任务当中,还路于民,还洁净、安全于民。

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心