当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态
狮山小塘狮西村委会多形式开展人居环境整治
发布时间: 2020-01-08 11:27:46  发布人: 狮山镇

扫描二维码

收藏本页面

  为扎实落实“三清三拆三整治”的相关要求、铁腕推进农村环境卫生攻坚整治,特别是工业园区环境整治提升工作,2019年11月开始,狮山小塘狮西村委会多形式开展人居环境整治。
  整治工作开展期间,狮西村委会派专员到狮西村牙鹰岗工业区各生产经营场所及出租屋发放《关于做好狮西村环境卫生整治工作的通知》,要求各单位全面开展门前三包(包绿化、包秩序、包卫生)卫生整治工作,将门前及周边公共区域的垃圾、杂物、建筑材料、乱贴乱挂违规广告、牛皮癣、违规搭建等清理干净,保持各单位周边公共区域整洁卫生,确保没有杂物及垃圾倾倒情况,并对单位内人员开展好卫生整治宣传教育工作。
  各单位收到整治通知后,积极响应,纷纷发动全员开展整治工作,使工业园区环境得到进一步提升,工业园区“三清三拆三整治”工作取得了一定成效。
  整治工作开展以来,狮西村委会多次联合驻班直联团队对辖区内各单位“三清三拆三整治”工作开展专项检查,对存在严重问题拒不整改的单位,采取强制治理措施。目前共整治牙鹰岗工业区内各类场所逾百间,临时封停违法违规场所8间。
  接下来,狮西村委会将会继续大力推进乡村振兴建设,全面落实“三清三拆三整治”工作,多形式巩固前期的三清整治成果,使辖区环境卫生监管工作得到长效保障,为建设宜居美丽狮西不断奋斗!
  来源:狮山树本小塘
南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心