当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态
九江镇27个社区人大代表联络站开展宪法宣传活动
发布时间: 2019-12-06 17:36:22  发布人: 人大管理员

扫描二维码

收藏本页面

  “12月4日是我国的宪法日。”群众在诵读有奖问答内容后,领取了《中华人民共和国宪法》等宣传小手册。12月4日,九江镇人大代表中心联络站联合儒林社区人大代表联络站,在中心联络站开展“弘扬宪法精神 建设法治社区”宪法宣传活动,吸引了100多名群众到场参与学习宪法精神,掀起了学法热潮。

  当日上午,九江镇人大副主席何伟雄,人大代表麦桂均等多名代表分别在摊位上接待群众,听取群众诉求,并向他们发放《中华人民共和国宪法》等宣传手册,宣传宪法精神。陈品良等镇人大代表通过灯谜与宪法内容相结合的形式,让群众在有趣的游戏中学法,加深了群众对宪法的认识。

  2019年12月4日是第六个国家宪法日,也是第二个宪法宣传周。九江镇27个社区人大代表联络站相继结合主题,深入社区、学校、大型场所等开展宪法宣传活动,通过形式多样的活动,营造学法氛围,掀起群众学法热潮,为建设宜居宜商新九江创造良好的法治环境。

  “向群众宣传宪法是我们的责任,也是义务,我们会利用日常接待、走访群众的机会,向他们宣传宪法内容。”镇人大代表、儒林社区党委副书记谭洁平表示。她充分利用工作便利,潜移默化地向群众宣传宪法,带动群众齐齐开展学法活动。

  何伟雄表示,宣传宪法法律是人大代表的责任。各部门也要多形式、多层次、多渠道地开展宪法宣传活动,尤其是对青少年的宪法普及宣传,尽可能让更多人学习和了解宪法知识、增强法治观念,共同营造全民学法、守法、用法的浓厚氛围。

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心