当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态
佛山首家科创板企业即将诞生!广东华特气体IPO注册获通过
发布时间: 2019-12-04 11:30:33  发布人: 广东金融高新技术服务区管委会

扫描二维码

收藏本页面

    12月3日,证监会发布消息,已同意广东华特气体股份有限公司(下称“华特气体”)科创板首次公开发行股票注册。届时,上述企业及其承销商将分别与上海证券交易所协商确定发行日程,并陆续刊登招股文件。

华特气体是一家以特种气体的研发、生产和销售为核心的佛山企业。据华特气体的科创板上市招股说明书显示,华特气体目前已实现了对国内8寸以上集成电路制造厂商超过80%的客户覆盖率,目前已进入了包括英特尔、德州仪器等全球领先的半导体企业供应链体系。

数据显示,自2016年到2018年,华特气体约实现营业收入分别为6.57亿元、7.87亿元和8.18亿元,年复合增长率为11.58%,对应的归母净利润为3854.68万元、4837.63万元和6789.22万元,年复合增长率32.71%。

早在2017年2月,华特气体曾在新三板挂牌,到了2018年4月,该企业从新三板摘牌后,开始冲刺科创板。招股书显示,华特气体拟公开发行不超过3000万股股票,计划募资4.5亿元,资金计划用于气体中心建设及仓储经营项目、电子气体生产纯化及工业气体充装项目、智能化运营项目及补充流动资金。

 

 

(来源:南方+)

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心