当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 镇街要闻
“低头族”手机被抢,丹灶警方13小时破案
发布时间: 2020-05-13 09:53:00  发布人: 丹灶集约化审核

扫描二维码

收藏本页面

  近日,丹灶一“低头族”因只顾着玩手机导致手机被抢,幸好丹灶警方及时出击,仅用13小时就成功抓获嫌疑人2名,为事主起回被抢手机。

  4月14日21时许,丹灶西联二甲开发区某五金厂附近事主阿玲一边玩着手机一边走路回家,突然,两名男子骑着一辆摩托车从其后面蹿出,趁其不备将手机抢走,之后迅速逃离。

  胡强辉:丹灶派出所联安社区民警中队辅警:得手之后两个嫌疑人都很狡猾的,将这部手机用一个红色胶袋装起来,放在自己住处的一个草地里面

  接报后,丹灶派出所立即启动“两抢”警情侦办机制,迅速组织警力展开侦查。经现场勘察和走访群众,民警很快便查明犯罪嫌疑人的身份信息,并锁定其落脚点。次日中午11,民警在丹灶沙边一小卖部内将犯罪嫌疑人罗某抓获。之后,民警循线追查,在沙边一出租屋内抓获另一名抢夺嫌疑人赢某,并在屋里起获其作案用的摩托车及被抢手机。

  目前,该两名犯罪嫌疑人已被公安机关依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。警方提醒广大市民,外出时一定要保管好随身财物,时刻保持警惕,不做马路“低头族”,不给不法分子创造可乘之机。

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心