当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 镇街要闻
丹灶镇人大调研“停车难”问题 为民解忧
发布时间: 2020-05-13 09:51:00  发布人: 丹灶集约化审核

扫描二维码

收藏本页面

  近日,丹灶镇人大代表中心联络站开展丹灶镇城区道路公共停车位被严重占用问题调研活动,人大代表们通过实地调研了解群众反映的“停车难”问题,提出合理化建议,力争为市民排忧解难。

  调研组首先来到丹灶城区,就道路公共停车位被严重占用问题进行实地调研,在富民路和民丰路附近,有不少摩托车、自行车、三轮车等占用道路公共停车位的现象,现场甚至发现有些自行车已经是废弃的,但是依然摆放在公共停车位,导致街道附近出现停车难的现象,车辆乱停放也随之出现,严重的话甚至会造成部分路段交通拥堵。

  刘家僚 丹灶镇人大副主席、丹灶镇人大代表中心联络站副站长:本来这辆汽车是可以停放好在停车位内,但是这些自行车占用了停车位,使这辆汽车停放在停车位外。

  随后,调研组一行人针对此问题开展了座谈会,听取了丹灶、金宁社区对城区道路公共停车位被严重占用问题的情况汇报。

  谢掌华 丹灶社区党委书记、丹灶镇人大代表中心联络站副站长:执法问题,应该是哪一个部门去执法,用什么人力去执法,这个是很关键的。

  人大代表们和相关部门负责人纷纷提出合理建议和解决措施,提出要加强各部门之间的沟通,明确执法责任,加大执法力度,形成长效管理机制。同时合理规划摩托车和非机动车停车位,加大文明停车的宣传力度,进一步解决市民反映“停车难”的问题,营造一个安全有序的城市环境面貌。

  陈滔元 丹灶镇人大主席、丹灶镇人大代表中心联络站站长我们的人大代表也要收集身边居民的意见和建议,供相关部门处理和推动工作提供一个参考。

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心