当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 镇街要闻
区先进劳动者刘鹏:改善技术令焊接工艺提升6倍效率
发布时间: 2020-05-12 17:19:00  发布人: 丹灶集约化审核

扫描二维码

收藏本页面

  刘鹏是同向(佛山)精密机械有限公司的机械工程师,多年来他一直致力创新和研究,不断开发新系统和装置,致力提升和改善焊接技术,为公司降低了劳动成本,提高了生产效率

  同向(佛山)精密机械有限公司的一个车间,刘鹏正和同事们对一个大型“水箱”进行最后的“包装”。这个大型“水箱”其实是一个超声波清洗机的重要部件,是今年该企业接到的一单十分重要的国外订单。该项目能在防疫的紧张时期如期完成,离不开焊接工艺的不断创新。据悉,由于产品的特殊性,该项目对不锈钢焊接技术要求极高,作为项目的总工程师,刘鹏也是首次接触不锈钢焊接工艺,但凭借其不断的钻研、摸索,亲自试验焊接参数,设计加工工艺,不仅突破了这项技术瓶颈,更通过技术的改善,使企业的加工效率大大提高。

  刘鹏  南海区先进劳动者:之前我们焊接一个零件,需要两个星期的工作量,通过我的改善,只需要3天就可以焊接完。

  多年来,刘鹏积极践行“效率至上,科技领先”的方针,刻苦钻研专业知识。与此同时,他还运用自己在技术上的优势,因材施教,与同事们一同进步。

  刘鹏  南海区先进工作者:发掘每个人的长处,适合焊接什么样的产品,针对不同的师傅,我们排不同的产品,指导不同的方法去焊接。

  2016年,刘鹏荣获丹灶镇第三届“百名优秀职工·有为工匠”,今年,他被评为了南海区先进劳动者。

  雷秀红  刘鹏同事:对我们是非常热情,对工作是很认真,我是发自内心的非常感谢他,跟他学了很多东西。

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心