当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 镇街要闻
发现沙井盖缺失网格员及时围蔽
发布时间: 2020-05-12 11:33:51  发布人: 九江镇_Admin

扫描二维码

收藏本页面

  道路沙井盖缺失,网格员立即围闭处理,避免行人不慎掉入沙井;铁棚生锈掉落,网格员立即通知屋主跟进处理,保障过往村民的安全……在日常工作中,烟南村网格团队认真细致开展工作,及时处理辖区内发生的大小事,保障群众安全。

  近日,烟南村网格巡查员在东风坊三巷进行日常巡查时,发现位于某汽车配件厂前方的公共道路有沙井盖缺失。巡查员立刻上前查看情况,发现井盖旁未做任何遮挡,且井很深。如果行人不慎掉进沙井,会发生严重的伤害事故,道路交通存在较大的安全隐患。

  巡查员立即将情况上报网格化平台,同时马上对沙井进行围蔽和做好警示措施,并留守现场指挥交通。相关单位接报后迅速派遣工作人员到现场检查,同时立刻对沙井盖进行修复处理。目前,沙井盖已修复,安全隐患得到及时解决,道路交通已恢复正常。

  这仅是烟南村网格团队开展工作的一个缩影。近日,烟南村网格巡查员在巡查过程中,发现烟桥中间巷一房屋上方的铁棚生锈情况严重,现场已有部分生锈铁块掉落,其他生锈的铁块也摇摇欲坠,随时有掉下来的危险,威胁过往村民的生命安全。

  网格巡查员立即上报情况到智慧社区工作站,处置员到场查看情况,同时通知该房屋屋主前来跟进处理,要求其尽快把生锈的铁块拆除清理,还代发了限时整改通知书。该房屋整改限期结束后,巡查员再次到现场复查,确认该房屋存在安全隐患的铁块已全部拆除。

珠江时报/文/见习记者邓泳雯通讯员关文轩吴烙昌

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心