当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 镇街要闻
九江敦根社区乡村振兴再发力,创意艺术涂鸦惊艳亮相
发布时间: 2020-05-12 16:19:57  发布人: 九江镇_Admin

扫描二维码

收藏本页面

最近,九江镇敦根社区火了
不少街坊发现这里多了
乡土文化特色浓郁的涂鸦
木棉花等岭南传统元素
山水画、田园画涂鸦作品大汇聚,
惊爆眼球!
路过的街坊都忍不住
驻足观赏,拍照打卡!


这也是敦根社区乡村振兴
环境改造的创意工程!
艺术+文艺+炫酷
把社区变得美美哒!
事不宜迟,赶紧来看看

涂鸦上墙扮靓村居,
九江敦根这回超惊艳!


在一栋居民楼的外围墙上,一幅以“庭院”为主题的涂鸦格外引人注目。尽管房子早已老旧,但在颜色鲜艳的涂鸦映衬下,仿佛平添了一处“世外桃源”,涂鸦墙展现出假山、枫叶、鲜花、彩蝶等元素,创作者还特意加了一扇中国风的“窗户”,使人产生“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”的观感。

房子改造前较为老旧。


改造后成为市民打卡点。

再往前走,只见一栋三层楼高、挂着“无忧杂货店”招牌的“小洋楼”分外醒目。欧式的阳台、五颜六色的琉璃窗、米黄的外墙,与不远处的木棉花涂鸦交相辉映。店门前骑着自行车的一家三口正在开心畅聊着,等记者走近细看,却发现这竟然是一幅巨大的涂鸦作品!“这真是妙呀!”众人忍不住发出感叹。

三层高的小楼房外墙改造前略显破旧 。


涂鸦上墙后的房子,成为网红打卡点。

“没有高楼大厦,我们一样‘抢镜’!”居民关叔介绍,在此之前,这些墙面均为未经任何修饰的裸墙,是最为常见的村居风貌,现在有了涂鸦的点缀,瞬间有种耳目一新的感觉。旁边的年轻人赶忙推荐,“我把这些涂鸦发到朋友圈,亲朋戚友都不相信这是敦根!哈哈,他们都说想来看一看。”年轻人自豪地说道。

围墙改造后。


旧屋改造后让房屋更添生气。


围墙改造后。

据了解,通过涂鸦改善农村的人居环境和面貌,是九江镇敦根社区推进乡村振兴的一种尝试。作为九江镇人居环境整治提升的试点社区,敦根社区近年来正积极开展领家、洁家、美家、和家行动,如今年初刚完成的敦根社区美丽庭院评选活动,就很好地将人居环境整治提升工作向全民推广,吸引社区众多家庭参与。此次利用乡村振兴、美丽乡村为背景进行涂鸦作品上墙,不仅装饰了村容村貌,更推广了九江镇岭南水乡的文化特色。接下来,敦根社区还将开展垃圾分类全民推广、建立并完善“善美分”的居民制度等工作,进一步改善居民生活环境。

来源:珠江时报
通讯员:陈国杰、何美芬
编辑:佛山新闻网 丁锦漩

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心