当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 镇街要闻
大沥镇初二年级学生今日顺利返校
发布时间: 2020-05-12 10:59:46  发布人: 大沥集约化审核

扫描二维码

收藏本页面

   导 语:今日上午,大沥镇13所初中近6700名初二学子顺利返校,各所学校规划周密,分散、有序地组织学生陆续返校。在公安、交警、城管等部门的积极配合下,返校工作秩序井然。
   【出镜:我现在是在黄岐中学的大门口,可以看到公安、交警、城管等部门在门口为学生返校保驾护航,在学校的有力组织下,八年级学生安全、有序、顺利地进入校园。】
   早上八点钟开始,黄岐中学八年级学生按照学校之前安排的各班返校时间陆续返校。由于返校时间分散安排到8点至10点半,八年级共15个班、近700个学生返校过程十分顺畅,没有出现任何拥堵。学校还成立了教师义工队,专门为学生准备了推车,方便行李多的学生推送行李。
   洗手、测温、消毒,事先已多次学习过防疫返校指引的同学们不慌不忙,按流程进入校园,许多同学表示,回到久违了的校园,心情十分激动。
   【采访学生1:很久没有看到同学,很想念他们,回到了学校很开心。//
   学生2:我们回学校是非常不容易的一件事。我们在初二升初三的阶段,这是一个很重要的阶段,所以回学校要好好珍惜的学习时间,好好复习。】
   黄岐中学初三学生周末休息后,也是今早返校,许多老师从早上七点已开始在校门口引导学生。
   【采访黄岐中学教师:现在心情当然是非常激动的,今后肯定在学校跟同学们一起努力、奋斗是最好的。】
   今日,大沥镇全镇各间初中近6700名初二学子都顺利返校,在各部门协同下,校园周边秩序井然。另外,很多小学的校长、副校长到就近的初中参观学习,为接下来的小学返校复课做准备。
【我们回来啦!耶!!!】
  
大沥电视站记者麻丽丽报道

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心