当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 镇街要闻
寒风中“守桥” 不漏一车一人
发布时间: 2020-03-17 15:33:00  发布人: 九江镇_Admin

扫描二维码

收藏本页面

黄剑辉在检查过往车辆。

  “留守在单位,心里更踏实。”九江派出所巡警中队民警黄剑辉,在病情刚好转时,就马上投入到防疫工作中,把初心和使命深深镌刻在战疫一线。

  闻令而动,他是不顾安危的“逆行者”

  今年46岁的黄剑辉是党员,主要负责内勤、巡防以及九江大桥执勤点设卡工作。

  疫情就是命令,防控就是责任。黄剑辉因腿部无力肌肉萎缩、行动受影响而时常住院治疗,刚刚病情好转,他就提前返回岗位为单位分忧,在九江大桥联合检疫检查站点执勤、日常辖区巡逻防控……都有他忙碌的身影。

  九江大桥联合检疫检查站点是疫情联防联控的第一道关口,也是外防输入最有效的防线。把这道防线守住,有利于切断疫情扩散蔓延的渠道。对此,黄剑辉更加觉得疫情防控工作不容有失,他默默告诉自己:一定要细之又细、严之又严,不放过一个漏洞,不放过一个隐患,严守疫情防控的“第一线”。

  2月11日晚9点,寒风中,黄剑辉已经坚守了6个小时,本着“不漏一车、不漏一人”的原则,他戴着防护口罩对来往行人及车辆进行引导、核查登记、检测乘车人员体温等,确保疫情不蔓延、不扩散。在他的带动下,站点的工作人员没有因为低温天气而有丝毫懈怠,坚定地把疫情的风险挡在城外。自设立联合检疫检查站以来,黄剑辉在检查点执勤累计156小时。

  单位领导多次劝他安心在家养病,但他仍咬牙坚持,用他的话就是“留守在单位,心里更踏实。”

  无私奉献,他是坚守岗位的战疫者

  当前正处于疫情防控的关键期,九江派出所明确“外防输入、内防扩散”的工作目标,全面加强九江镇社会面治安巡逻巡查力度,对重点部位、重点路段、重点场所、人员密集场所开展24小时不间断的巡逻管控工作,做到“白天见警车、晚上见警灯”。

  在没有轮值“守桥”时,黄剑辉也没闲下来,他和同事驾驶警用摩托车到辖区巡逻,日常巡逻路线为一河两岸-教育路-信基广场-九江车站-大正路,时刻关注路面情况,看到有聚集的,黄剑辉均耐心劝说离开,要求未戴口罩的人员戴上口罩,对现场人员进行疫情知识科普教育。

  疫情防控这一战,他坚守最基层,奋战最前沿,用真诚乐观和满腔热忱诠释着一名党员民警守土担责、守土尽责的真谛。

珠江时报/撰文/见习记者沈芝强通讯员朱明菲图由通讯员提供

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心