当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 镇街要闻
海寿码头投用 “热成像体温检测”系统
发布时间: 2020-03-17 10:33:59  发布人: 九江镇_Admin

扫描二维码

收藏本页面

海寿码头热成像体温检测区域。

  3月8日,九江海寿码头热成像人体测温系统正式投入使用,旨在更快速、高效检测体温,更好的做好码头的防疫工作。

  “安全、高效、节省人力。”海寿村党委委员李锦源说,安装热成像人体测温系统后,对码头的日常防疫工作起到很好的效果,工作人员不需要手持测温计对乘客测温,只需给车上人员测温即可,大大地节省了人力,行人进入码头也不需要排队测温,避免了近距离接触,节省了市民通行时间。

  海寿渡口相关负责人苏广元表示,该系统利用红外线热感探测原理,精准度高,能在1秒内对高密集人流进行体温检测,工作人员可以在电脑屏幕看到过往市民的体温情况。“如果体温超过测温仪设定的范围,机器就会发出警报声,我们就会第一时间让疑似高温的市民停止通行,工作人员再用测温计进行测温,若体温超过37.3℃,就报备相关部门,体温正常的就放行。”

  据悉,热成像测温仪对温度非常敏感,进入码头通道的市民尽量不要佩戴帽子、头盔,也不能吸烟,以免测温仪出现错误警报,造成不便。

珠江时报/撰文/摄影见习记者李宇强通讯员丁锦漩

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心