当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 镇街要闻
村(社区)办事大厅服务与防疫两不误
发布时间: 2020-03-18 10:04:00  发布人: 丹灶集约化审核

扫描二维码

收藏本页面

  316日起,南海区村(社区)办事大厅正式恢复对外办事服务,在保障企业和群众办事需求的同时,各村(社区)是如何做好防疫措施的呢?我们去看看!

  在建设社区公共服务中心,市民前来这里办事首先要过“防疫关”:戴口罩、量体温、出示通行证、信息登记等等……每个步骤都必不可少。而在办事大厅内,不仅张贴了相关的防疫宣传标语,还配备了充足的消毒物品,各项防疫措施都做得十分到位。

  杜顺聪 建设社区公共服务中心工作人员:周边都有消毒液和酒精的,每个村民来办事都提醒他先消毒,尽量保持个人卫生,佩戴好口罩。

  而在金宁社区的办事大厅外,前来办事的市民正有序地进行信息登记工作,市民排队取号后按次序进入,为了减少人员集聚,进入大厅办事的人数将会被限定。另外,金宁社区办事大厅也将会在早上和下午分别发放5个号源提供给通过电话预约方式前来办事的市民。

  曾雪洪 金宁社区两委干部:我们希望各位居民来办事的时候,也要好好保护自己,大家站立的间距保持1米以上。

  据了解,村(社区)办事大厅所有现场办理业务实施电话预约与现场适量发放号源相结合的方式,市民可现场取号,也可以通过电话预约,合理地安排办理时间段,尽量减少人员的逗留时间。

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心