当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 镇街要闻
村民缺口罩,狮山社工送上门
发布时间: 2020-03-17 10:31:50  发布人: 狮山镇

扫描二维码

收藏本页面

  珠江时报讯(见习记者/李福云 通讯员/邝嘉惠 摄影报道)去医院开药、外出办事没有口罩怎么办?别急,狮山镇塱下村委会知情后,于3月13日,挨家挨户将1680个口罩免费送到辖区840位户籍村民手中。
  “你好,我们是塱下村社区幸福院的社工,给你们送口罩来了。”当天,社工与志愿者分成3个小组,把一个个口罩免费发放到村民家中,并派发防疫宣传单,同步宣传新冠肺炎疫情防控知识,叮嘱村民少外出、勤洗手、出门戴口罩、做好全家人的防护工作等,不少村民点头称赞。
  “我们会给每位村民派送2个口罩,并提醒大家不要放松警惕,尽量少外出,保障自己安全健康的同时,节约使用防疫物资。”狮山镇塱下村党总支书记、村委会主任、经联社社长杨志成介绍,近日在一线排查中,很多村民反映家中没有口罩,去医院为老人拿药或者办事均不方便。杨志成随即回去商讨对策,决定拿出一部分之前辖区热心企业捐赠的口罩来,解决村民为口罩犯难的问题。
  此外,前段时间,塱下村委会还给辖区160多位60岁以上的长者,每人派送了1个口罩。截至目前,该村委会免费送出近2000个口罩。派送口罩期间,社工还特意关注了年老长者的身体近况、心理变化以及生活需求,叮嘱长者疫情期间要坚持做运动,增强抵抗力。如出现身体不适,要及时告知家人。
  当前,新冠肺炎疫情防控已经到了最吃紧的关键阶段。一方面,经过艰苦努力,疫情防控形势出现了积极变化,防控工作取得了积极成效。另一方面,疫情对社会经济造成的冲击也亟待修复。连日来,为了加紧恢复生产,狮山镇不少党员、志愿者、年轻村民均回到工作岗位工作,一线防疫出现人员短缺现象。为了解决这一问题,塱下村委会立即招聘24位工作人员,及时补充缺位,分派在辖区4个卡点值守,确保疫情防控无遗漏,守住全民战疫的阶段成果。
南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心