当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 镇街要闻
4个关键词带你看狮山大圃“两新”企业的复工防疫做法
发布时间: 2020-03-17 10:39:00  发布人: 狮山镇

扫描二维码

收藏本页面

  为科学、有效、及时应对新冠肺炎和最大限度维护公司利益,狮山大圃“两新”企业广东精达里亚特种漆包线有限公司(以下简称为“精达里亚公司”)党支部根据公司实际,从四个方面有效开展疫情防控工作,有序开展复工复产工作。
  关键词一:快速
  疫情防控专责小组成立早
  早在1月27日,精达里亚公司党支部便召集公司各部门主管召开了安全防疫专题会议,并在会上成立了以党支部高书记为组长的14人疫情防控专责小组,迅速拟订疫情防控方案,展开日常防控。
  全员参与疫情防控工作开展快
  精达里亚公司召开安全防疫专题会议后,全部员工马上展开日常疫情防控,并采取一系列措施:
  (1)生活勤洗手,不外出不接触生人,严禁外出就餐和聚餐;上下班和值班期间均要戴口罩;
  (2)公司不召集聚集性活动,饭堂分时分散就餐,饭桌用纸皮隔开,避免引起交叉感染;
  (3)疫情期间,不开放公司公共吸烟区;
  (4)公司按时、甚至提前发放疫情防控物资和员工工资及福利,使员工防疫、生活有保障;
  (5)疫情防控专责小组和各部门主管不定时、多问候了解因疫情防控原因而隔离的员工,解决他们遇到的实际困难,让他们安心隔离,共同努力,战胜疫情。
  疫情防控宣传早
  精达里亚公司充分利用横幅、板报、员工微信群、电脑ERP和滚动屏等,宣传与疫情相关的最新消息、通告通知、防疫知识等内容,让员工认识到新冠肺炎的严重传染性、危害性,促使员工自觉做好个人防护。
  疫情防控物资贮备早
  自疫情发生以来,精达里亚公司利用各种渠道,采购口罩、测温仪、消毒水等防控物资以保障工作,并根据员工实际需要发放使用。
  关键词二:精准
  严格落实人员健康申报工作
  精达里亚公司积极、严格落实人员健康申报工作,如实填好《员工全员健康情况登记表》、《员工健康申报表》等表格,了解每个员工的身体状况、生活状况。
  严格落实湖北返乡人员排查工作
  精达里亚公司及时排查公司湖北员工返乡人员,填好《从疫情发生地返回员工情况排查表》,各部门主管做好跟进湖北员工。要求湖北员工没返乡的,留在公司过春节,且疫情期间,不探亲访友;已返乡无法复工的,公司正常发放工资及福利,在家做好隔离防护,等到疫情结束,才回公司隔离后上班。
  关键词三:周全
  专人负责日常测温人员及拟日常测温制度
  精达里亚公司安排专职测体温人员(测体温人员必须佩戴口罩、护目镜和手套),对所有进出企业人员检测体温(体温≥37.3℃的不得上岗,进一步到发热门诊就诊)。
  疫情防控异常处理措施
  精达里亚公司安排专人负责健康管理和设立留观隔离场所,保安每日监测员工体温等身体状况及登记建档。
  如测到有员工出现发热(体温≥37.3℃)、咳嗽等呼吸道症状立即上报公司疫情防控专责小组并联系所在社区工作人员,并做好防护将其送往就近医院发热门诊就诊。
  公司做好填写《企业员工体温异常人员登记表》,并跟踪就诊情况,若有员工被确诊为新型冠状病毒感染的肺炎,需协助配合政府部门落实有关措施。
  做好防疫卫生要求
  制定每日消毒工作方案
  根据《工作区域防护知识》指引,每天安排人员对公司的生产作业场所、宿舍、饭堂等重点场所落实定期消毒工作,做好相关记录。
  设置废弃口罩专用收集点
  设置废弃口罩专用收集容器(桶):统一收集企业员工废弃口罩,每天两次使用75%酒精对桶进行消毒处理。
  保持生活、工作场所通风,不使用中央空调。
  关键词四:持续
  针对现阶段的疫情形势,精达里亚公司相关负责人表示,疫情还没有结束,不能掉以轻心,必须做好持久防疫准备。此外,在疫情防控工作中,要善于总结,做到不够的地方,要查漏补缺,持续开展防疫工作。
  来源:狮山大圃组办
南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心