当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 镇街要闻
大沥各社区办事大厅正式恢复对外办事服务
发布时间: 2020-03-17 17:14:00  发布人: 大沥集约化审核

扫描二维码

收藏本页面

    导 语:3月16日起,大沥各社区办事大厅正式恢复对外办事服务。由于各社区采取提前预约,以及防控措施的周密部署,恢复开放第一日现场秩序良好,未出现扎堆办理状况。
    在沥东社区,记者先后经过社区内外两道体温及电子身份检测检查卡后,才顺利进入社区办事大厅区域。在办事大厅前的空地上,十名等候办事的群众分两排单个间隔近两米的空间距离依次坐着排队等候。采访办事群众 林小姐:等了多长时间了?等了十几分钟左右。感觉办事麻烦吗?还行,在疫情期间,可以理解的。
    而在办事大厅内,一共开放了四个窗口,但同时办事的窗口只开放了两个,间隔距离在两倒三米左右。采访办事群众 潘先生:办理个人养老账户退还申请。办理顺利吗?顺呀。又快又好。
    据沥东社区负责人介绍,沥东社区服务中心年办理业务量约9300件左右,而往年节后高峰期日均业务办理量约在150到200宗左右,今天由于采取了预约措施,预计可以办理70到80宗左右。采访沥东社区党委副书记 周慧:由于之前群众急需业务的聚集,所以正式开放之前,社区提早做好了部署,目的是既要让群众办好事,又要将防控工作做好,一定要做实、做细。
    根据大沥镇新冠肺炎防控指挥中心部署安排,3月16日起,大沥镇42个村(社区)办事大厅正式恢复对外办事服务(逢周六、日正常休息);办事期间,要求市民进入大厅必须带口罩、测体温、办理电子通行证,未佩戴口罩进入者将被劝阻离开,体温超过37.3度等发热或疑似症状者,不得进行办事大厅;市民可通过“佛山南海通(战疫版)”微信小程序填写信息申请电子通行证,村(社区)办事大厅所有业务均从原来的现场取号调整为电话预约
方式,有急事需要办理的群众,经核实方可采取现场取号方式受理。
    大沥电视站记者李国华报道
南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心