当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 镇街要闻
大沥企业“跨界”自主研发生产口罩机支援口罩生产彰显社会担当
发布时间: 2020-03-17 17:15:00  发布人: 大沥集约化审核

扫描二维码

收藏本页面

    导 语:新冠肺炎疫情发生后,口罩需求激增,位于大沥镇的中南机械有限公司站在口罩生产最前端,放弃近三成原有业务的订单,自主研发口罩机,并开足马力投入生产满足市场需求,体现了大沥企业的社会担当。
    在中南机械有限公司的生产车间,有不少客户正在了解口罩机的操作流程和进行调试。据了解,新冠肺炎疫情发生后,得知中南机械能够生产口罩机,来自省内外的厂家都闻风而动,纷纷过来采购口罩机。
   (采访:毛卫东 佛山市南海中南机械有限公司常务副总经理 高级工程师:现在是处于供不应求的阶段,大家都等着要货,但是我们先满足我们“抗疫”单位的需求,比方说现在南海区发改局,定点生产口罩满足老百姓日常需求,属于在市面上(市民)可以买到的口罩。)
    作为佛山装备制造领头羊的中南机械,从自主研发到定型产品,仅用十天时间就研制出了生产线涵盖从打片到焊接,再到包装三大环节的的口罩机,大大提高了口罩生产的效能。
   (采访:毛卫东 佛山市南海中南机械有限公司常务副总经理 高级工程师:三个部分我们都可以完成好交给他们(客户),他们拿到这个口罩机的生产线,就可以生产出一个完整的口罩。)
    为了尽量满足市场的需求,中南机械停了近三成原有业务,日常的数控机床被移至一旁,调配人力物力24小时全力投入口罩机的生产,同时在零部件的精度和匹配度上保证质量,减少故障的发生。
   (采访:毛卫东 佛山市南海中南机械有限公司常务副总经理 高级工程师:(我们)应该当仁不让地把这个任务承担起来,贡献自己力所能及知识、智慧和情怀,把它研发出来为我们抗疫夺得胜利做贡献。)
    与中南机械一样,大沥镇目前已经有多家公司和企业正在研发生产口罩机和生产口罩,成为了这场“战疫”产业链上重要的一环。
    大沥电视站记者黎嘉智报道
南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心