当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 镇街要闻
大沥镇开展大沙工业区改造第二批清拆行动
发布时间: 2020-03-17 17:17:00  发布人: 大沥集约化审核

扫描二维码

收藏本页面

    导 语:继上个月大沥镇开展大沙工业区第一批拆除行动之后,今天,进行了第二批的清拆行动,清拆面积51亩。
    在确定清拆的建筑物内无人员逗留,并且切断电源、关闭水伐之后,三台钩机同时作业,对大沙工业区开展第二批清拆工作。清拆工业区厂房与第一批一样都是位于堤围外。
    记者 邵燕萍:清拆行动除了洒水降尘之外,还进行了围闭施工,以减轻清拆行动对周边居民的影响。
    大沙工业区占地面积636亩,其中堤围外约110亩,堤围内约526亩。建筑形态以80、90年代建设的低矮厂房为主,主要经营藤加工、少量为家具及小五金等行业。 由于企业生产工艺较为落后,在生产经营过程中存在环境污染、消防等问题,对水口水道对岸以及周边居民的日常生活构成影响。为响应南海区村级工业园改造,积极推进城市更新,现对大沙工业区进行综合整治。堤围外厂房物业将大部分拆除,拆除后将致力改造为沿江景观休闲区,并注入创客、文化产业。
    李伯添 大沥镇党委副书记:清拆之后,就会对这个区域的环境进行逐步的提高包括复绿、道路环境方面的建设,接下来会按照区委提出开局就是决战,起跑就是冲刺的要求,坚持不懈,继续做好下一阶段村级工业园的升级改造工作。
对于堤围内约500亩的工业区,大沥镇将结合城市规划,编制城市更新单元计划,加块推进城市更新,产业转型升级。
   
大沥电视站记者邵燕萍报道

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心