当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 镇街要闻
丹灶一批居家隔离者解除居家隔离观察
发布时间: 2020-02-10 15:34:59  发布人: 丹灶集约化审核

扫描二维码

收藏本页面

  丹灶一批居家隔离者解除居家隔离观察。日前,丹灶镇新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部“居家隔离”组工作人员和社区卫生服务中心医务人员来到某小区,对符合解除居家隔离观察条件的居家隔离人员汪先生一家办理居家隔离解除手续。

  现场检测居家隔离人员体温,检查《居家隔离观察登记表》,经过镇社区卫生服务中心评估后,医护人员现场发放《居家隔离期满终末检查说明》,对汪先生夫妇两人成功解除了隔离。

  钟志胜 医生:祝你们合家幸福、身体健康。

  据悉,汪先生夫妇春节前从老家返回丹灶,从返回丹灶第二天开始,自觉接受居家隔离观察,积极配合社区工作人员安排,已居家隔离14天,每天测量体温,未出现发热干咳、鼻塞流涕和呼吸困难等症状,符合《关于解除居家隔离观察人员的规定》文件要求。

  汪先生:不应该给社会添乱,我们应该尽的义务,自己要去做好。

  隔离不隔关爱。在居家隔离期间,丹灶镇各社区工作人员每日通过电话、微信联系,询问他们身体状况和体温情况,做好登记工作。同时,指定专人及时询问了解他们的生活和物资需求,优先安排采买,送货上门。

  谢小辉 仙湖社区党支部书记:物资上有什么缺的,跟我们在群上说一声,要隔离14天。

  据了解,截止25日下午,丹灶镇已经有一批居家隔离人员陆续达到解除隔离条件,结束隔离观察。

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心